...
...

Портативный DVD-плеер Xoro HSD 7100

ЖК-книжка

Корпус модели выполнен в виде "книжки" черного цвета и имеет малые габариты, что довольно ценно в путешествиях. Самые важные элементы конструкции изготовлены с применением алюминиевого сплава. В откидной верхней части расположен 7-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 480х234.

Для настройки видео предусмотрена регулировка яркости и контраста, позволяющая адаптировать параметры экрана к различным условиям освещения. При этом аппарат дает возможность изменять цветовую насыщенность и цветовой тон для улучшения качества изображения с искаженной цветопередачей.

Весьма интересен и аудио-тракт. Он оборудован встроенным декодером с несколькими вариантами микширования шестиканальных записей в сте-реовариант, причем звук можно прослушивать и через прилагаемые к аппарату наушники.





Для автономной работы в пути Xoro HSD 7100 комплектуется литиево-ионным аккумулятором. Помимо этого, присутствует специальный переходник для подключения к прикуривателю автомобиля, а также внешний блок питания для работы от электрической сети и подзарядки аккумулятора. Но плеер можно смотреть не только в дороге. Дома его можно подсоединить к стационарному телевизору и AV-ресиверу - именно для этого здесь предусмотрены разъем S-Video и цифровой коаксиальный порт.

Не в пикселях счастье

Приступая к тесту, мы немного сомневались, что модель с невысоким разрешением экрана сможет корректно пройти статичные тесты. Но наши сомнения оказались напрасны. Кино в NTSC было показано здорово, но нам понадобилось немного подстроить цветовой баланс, чтобы добиться правильной цветопередачи. Детализация изображения была хорошая, и единственное, чего, на наш взгляд, не хватало, -это глубины черного. Но при этом картинка на экране выглядела весьма сочной, а какие-либо проблемы с "москитами" у плеера отсутствовали. Динамичные эпизоды давались проигрывателю немного хуже -иногда была видна характерная "расческа".

Фильм в стандарте PAL также не вызвал затруднений - насыщенное изображение, натуральная палитра. Правда, иногда создавалось ощущение, что матрице не мешало бы иметь побольше пикселей, поскольку даже в статичных фрагментах наклонные линии иногда имели характерную аппроксимационную "ступеньку".

Аудиотракт Xoro HSD 7100 работал очень достойно даже с использованием встроенной акустики. Довольно разборчиво и ясно передавались не только диалоги, но и эффекты экшен-сцен. В наушниках звуковая картина ленты становилась еще более реалистичной, хорошо чувствовался окружающий эффект. Образы четко позиционировались, и возникало впечатление, что мы слушаем многоканальный звук, а не обычное стерео.

Проверка совместимости с кодеками формата MPEG-4 (DivX) продемонстрировала отличный результат. Плеер справился с 90 % тестовых роликов, не отобразив только по одному фрагменту для каждой версии кодека.



© Компьютерная газета :: главная страница