...
...

Сбой в работе USB-накопитель – причина для обращения в СЦ

Вы активно используете USB-накопитель для хранения или передачи данных? Неожиданно устройство перестало определяться компьютером, просит отформатировать, показывает RAW-формат, нулевой объем, не позволяет просмотреть хранящуюся на нем информацию? В таком случае вы столкнулись с одним из явных сбоев флешки, при котором необходимо обратиться в сервисный центр для восстановления данных флешки.

Неполадки с USB-накопителями – довольно частое явление. Отказы могут происходить без видимых причин. Возможно, вы некорректно извлекли накопитель или его контроллер сгорел от перепада напряжения. Некоторые флешки имеют noname-микросхемы памяти, которые со временем перестают работать.

Когда же может потребоваться помощь сервисного центра в восстановлении данных с флешки? Для начала определимся, что все сбои можно разделить на аппаратные, логические и физические повреждения. Теперь рассмотрим каждый более подробно.

  1. Аппаратные сбои происходят по причине неисправности электроники. При такой поломке накопитель либо определяется некорректно, либо не определяется вообще. Для восстановления данных в этом случае необходимо выпаивание микросхемы с последующим ее подключением к программатору для считывания информации. После применения соответствующего ПО данные обрабатываются и приводятся в прежний вид.

  2. Если система говорит о том, что флешка нуждается в форматировании, при этом накопитель определяется компьютером, то, вероятно, произошел логический сбой. В этом случае для восстановления информации требуется ПО, которое отсканирует данные и составит карту их расположения. После информации переносится на исправный носитель.

  3. При физических повреждениях (удар, падение и т.д.) восстановление информации возможно только в случаи целостности микросхемы памяти и происходит аналогично аппаратным поломкам.






Стоимость работы

Чтобы узнать цену восстановления данных с флешки, необходимо точно определить причину неисправности. При обращении в сервисный центр устройство пройдет детальную диагностику, в результате которой инженер определит ход работы и ее стоимость.

Если вам действительно важны данные, хранящиеся на накопителе, не занимайтесь ремонтом самостоятельно. Ваши попытки могут усугубить ситуацию. Современные лаборатории оснащены специализированным оборудованием с лицензионным ПО, что в большинстве случаев является залогом успешной работы.



© Компьютерная газета :: главная страница