...
...

В Минске устроили первый в мире турнир по перетягиванию кабеля

В Минске прошел первый в мире чемпионат по перетягиванию оптоволоконного кабеля под землей. Необычный турнир организовал ко Дню защитника Отечества интернет-оператор "Атлант Телеком" совместно с velcom на подземном этаже velcom-центра. Такая площадка была выбрана не случайно, ведь оптоволокно обычно прокладывают под землей.

В соревновании приняли участие около полусотни человек, разделенных на 16 команд. Чтобы победить, участникам требовалось перетянуть соперников на свою сторону и не заступить за контрольную линию. Вместо каната использовали изолированный оптический провод толщиной в 2 см и длиной в 12 м.

В чемпионате приняли участие клиенты и сотрудники velcom и "Атлант Телеком". В суперфинале самая успешная команда попробовала "перетянуть" оптоволоконный кабель у рекордсмена Книги рекордов Гиннеса и абсолютного чемпиона Беларуси 2016 года по силовому экстриму Вячеслава Астапенкова. Против напора троих участников стронгмэн не устоял и выпустил кабель из рук.

Чемпионат по перетягиванию оптоволоконного кабеля проходит впервые в мире. Таким нестандартным способом операторы связи решили поздравить мужчин с 23 февраля, а также рассказать своим клиентам о новых возможностях и технологиях фиксированного интернета.





"Чтобы перетянуть оптоволоконный кабель нужна не меньшая сила и ловкость, чем в случае с канатом, – пояснил заместитель гендиректора по вопросам фиксированной связи и интеграции velcom Антон Бладик. – А наши монтажники занимаются таким "спортом" каждый день, чтобы в домах и офисах появлялся высокоскоростной интернет. "Атлант Телеком" учится работать в единой команде с velcom и при этом вместе с абонентами. Объединение уже сейчас дает нам новые возможности. Например, теперь мы можем строить оптическую сеть с помощью инфраструктуры velcom и подключать абонентов там, где раньше могли только мечтать".



© Компьютерная газета :: главная страница