...
...

IP-камера AXIS с интеллектуальной технологией сжатия Full HD видео

Axis Communications выпустила компактные уличные камеры M2025-LE, которые снабжены 1/2, 8-дюймовым КМОП-сенсором, 2,8 мм объективом с углом обзора 115°, используют 15-метровую ИК-подсветку и рассчитаны на работу при внешних температурах до -30 °C. Новая уличная камера с ИК-подсветкой способна транслировать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс., фреймрейтом до 25 к/с, использует интеллектуальную технологию сжатия видео Zipstream и технологию повышения его качества WDR-Forensic Capture. Кроме того, M2025-LE отличается от многих уличных моделей компактными размерами, возможностью выбора черного или белого корпуса и может монтироваться не только накладным, но и врезным способом в потолок или стену с помощью крепления AXIS T94B03L.

Благодаря высокому классу защиты цилиндрического корпуса от пыли и влаги IP66 (NEMA4X) и наличию обогревателя новые камеры будут надежно функционировать даже в неблагоприятных уличных условиях при внешней влажности воздуха до 100%, морозах до -30 °C и жаре до 50 °C. При этом, как и полноразмерные аналоги, эта уличная камера с ИК-подсветкой имеет защитный козырек, который закрывает смотровое окно от попадания солнечных лучей и капель воды. Встроенный в камеры энергосберегающий ИК-светодиод обеспечивает 15-метровую ИК-подсветку зоны видеоконтроля в ночное время, отличается длительным сроком службы и малым энергопотреблением.

Простой монтаж без дополнительных расходов и стабильная работа камеры в уличных условиях обеспечиваются ее конструктивом: компактными габаритами, малым весом, оптикой с заводской фокусировкой и наличием необходимых крепежных элементов. Для защиты сетевого кабеля от механических повреждений уличная камера с ИК-подсветкой снабжена герметичной кабельной коробкой, а для быстрого выбора ракурса видеосъемки — удобным кронштейном на шарнире. Используемый в AXIS M2025-LE объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2, 8 мм (F2.0) имеет байонет типа M12 и горизонтальный обзор на 115°, что позволяет использовать новинку для видеоконтроля за большими по площади пространствами даже при включенной ИК-подсветке.

Трансляция видео стандарта Full HD в форматах H.264 и M-JPEG возможна при 25 к/с благодаря использованию в уличных камерах 1/2, 8-дюймового 2-мегапиксельного КМОП-сенсора с образцовой чувствительностью и высокопроизводительного процессора. В режимах "день/ночь" уличная камера с ИК-подсветкой позволяет передавать информативное цветное изображение при минимальных освещенностях до 0, 2 лк (F2.0, 50 IRE) и черно-белое — до 0, 04 лк (F2.0, 50 IRE), а при работе встроенной ИК-подсветки может вести круглосуточную видеосъемку территорий, необорудованных дополнительными источниками света. За счет этого M2025-LE является оптимальным выбором для уличного видеоконтроля небольших и среднемасштабных объектов (магазинов, отелей и т.д.).





Новые 2-мегапиксельные уличные камеры с ИК-подсветкой AXIS M2025-LE уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 28 184 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки AXIS для уличных систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.



© Компьютерная газета :: главная страница