...
...

Проверенные полезности для струйного принтера

Принтеры для струйной печати идеально подходят пользователям для ежедневного выполнения небольших объёмов цветной печати. Это незаменимые рабочие лошадки в учёбе, работе и при создании цветных ксерокопий. Главные минусы цветной печати – трудоёмкость заправки, маленький ресурс картриджей и их быстрая смерть при отсутствии чернил доставляют немало хлопот всем владельцам такого типа устройств. К счастью, для сохранения ресурса и жизнеспособности своих печатающих помощников есть несколько проверенных путей.

Использование заправочного набора

Эти недорогие и простые в использовании приспособления позволяют качественно и без воздушных пробок заправить картридж струйного принтера не хуже любого сервиса. Каждый заправочный набор рассчитан на определённый вид картриджей и не предполагает универсальности. При появлении правильных навыков заправки такими приспособлениями риск вымазаться чернилами практически сходит на нет.

Установка системы непрерывной подачи чернил





Это главное, что делают в струйных принтерах для оптимизации их работы. СНПЧ дают возможность постоянно содержать картриджи полными и избежать их засыхания при определённой забывчивости владельца. Заправка СНПЧ гораздо упрощается и сводится к простому разливу чернил по бутылочкам. Заправки такой системы проводятся значительно реже и становятся не такими грязными. Риск оставить картридж пустым снижается до минимума, экономятся расходные материалы, что особенно заметно при заправке картриджей в соответствующих сервисах. Если же принтер оснащён чернильницами и печатной головкой, то СНПЧ работает ещё дольше. Небольшой отток чернил от картриджей при перепадах давления вполне допустим, но негерметичность в любой части чернильной магистрали не даст необходимого для подачи чернил разрежения воздуха.

Дренаж отработанных «памперсом» чернил

Следующим популярным способом апгрейда, которому подвергаются часто и много печатающие струйные принтеры, является установка внешнего отвода для отведения использованных для прочистки картриджей чернил из специального отсека с прокладкой - «памперсом». Такая операция не требует специальных покупок и проделывается с помощью подручных материалов. Не стоит забывать и о виртуальном сбросе «памперса», который будет программно препятствовать работе принтера.




© Компьютерная газета