...
...

Арт-скамейка с бесплатным Wi-Fi-доступом

Бесплатный уличный интернет появился в Минске. Альфа-Банк (Беларусь) установил на улице Сурганова арт-скамейку, которая будет свободно раздавать Wi-Fi-трафик.

Стильная софа в форме гигантской прищепки и логотипа Альфа-Банка расположена вблизи бизнес-центра "Соло" и развлекательного центра "НЛО". Рядом расположены студенческие общежития – предполагается, что скамейка будет пользоваться популярностью как раз среди молодежи. Бесплатный интернет будет доступен пользователям в радиусе 150 метров от скамейки.

Чтобы в первый раз подключиться к интернету, надо пройти авторизацию – таково требование законодательства. Код доступа высылается с помощью sms на номер мобильного телефона. Повторять процедуру не придется – код доступа можно использовать бесконечное количество раз.

Сеть арт-скамеек с бесплатным Wi-Fi-доступом Альфа-Банк должна охватить наиболее оживленные места в Минске. Так, в сентябре арт-софу установили в торговом центре "Замок" на проспекте Победителей. В 2016 году скамейки с бесплатным интернетом от Альфа-Банка появятся во многих районах столицы.





"Благодаря искусному сочетанию высокий технологий и искусства Минск обретает статус современного и "умного" города. Что интересно, еще пару лет тому назад реализация такого рода проекта казалась невозможной из-за высокой себестоимости и сложностей с согласованием. Сейчас же мы готовы охватить бесплатным интернетом практически все многолюдные места в городе. В частности, такие объекты, как вокзал или аэропорт, стали бы еще комфортнее и приветливее, появись в них скамейки с бесплатным Wi-Fi", – убеждена директор департамента маркетинга Альфа-Банк Екатерина Кравцова.

В качестве Wi-Fi-скамейки выступает арт-объект "ПрищепкА", созданный художником Игорем Леонтьевым. Инсталляция отсылает к временам расцвета меняльных лавок. "Мы рассчитываем, что арт-скамейка будет выполнять схожую функцию. С ее помощью пользователи смогут проверить состояние счета, оплатить товары и услуги, провести любые другие банковские операции. Интересно и то, как современные интернет-технологии подарили вторую жизнь скульптуре, превратив её из объекта искусства в утилитарный и полезный в повседневной жизни сервис", – подчеркнула Екатерина Кравцова.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета