...
...

Российской системе защиты StarForce исполнилось 15 лет

Система защиты StarForce, разработанная компанией Протекшен Технолоджи для противодействия компьютерному пиратству, отмечает 15-летний юбилей. Несмотря на принятие законов об авторском праве, использование пиратских версий программного обеспечения долгое время считалось обычным явлением на постсоветском пространстве, и издатели были вынуждены искать технологические способы защиты своих продуктов от нелегального копирования и распространения. Для решения этой задачи российская компания Протекшен Технолоджи в 2000 году разработала систему StarForce, позволяющую предотвратить массовое и единичное копирование оптических дисков с играми и программами.

Благодаря использованию собственной уникальной технологии, решение StarForce быстро вышло на международный уровень, а сама компания вошла в тройку мировых лидеров по разработке программных продуктов для защиты интеллектуальной собственности.

В настоящий момент по всему миру продано более 7 млн. лицензий продуктов, защищенных системой StarForce. Помимо игр защита обеспечивается для образовательных программ и материалов, трейдерских скриптов, корпоративных приложений и документов.



© Компьютерная газета