...
...

Электронное образование: МТС предложил учебники школьной программы на планшетах и смартфонах

Развитие электронного образования в Беларуси продолжает набирать обороты: учебники для 5-11 классов переведены в электронный вид и теперь могут умещаться в одном планшете или телефоне. Абоненты МТС первыми получили возможность опробовать инновационную разработку – сервис "MegaBook".

"MegaBook" – это комплекс образовательных материалов для мобильных платформ, разработанный компанией "Сакрамент". На сегодня сервис включает в себя 80 учебников русскоязычной школьной программы для 5-11 классов, а к концу 2015 года электронная библиотека будет дополнена белорусскоязычной версией книг. В будущем в проект войдут также различные дополнительные методические пособия и материалы, 3D-изображения, видео- и аудиозаписи. Также в "MegaBook" будет добавлена функция сквозного поиска по всем предметам.

Сервисом можно воспользоваться, оформив онлайн-подписку на доступ к учебникам одного или нескольких классов. "MegaBook" доступен только для абонентов МТС с возможностью оплаты услуги с лицевого счета. Стоимость подписки на электронные версии всех учебников за любой один класс составляет 800 рублей в сутки, а на материалы сразу для всех классов с 5-го по 11-й – 1400 рублей в сутки. Интернет-трафик при использовании сервиса в сети МТС не тарифицируется. До конца сентября все услуги онлайн-подписки в рамках "MegaBook" предоставляются абонентам МТС бесплатно.

Воспользоваться сервисом на первом этапе могут владельцы смартфонов и планшетов под управлением ОС Android. До конца 2015 года планируется выход "MegaBook" на устройствах Apple и персональных компьютерах.





Кроме этого, с весны текущего года МТС предлагает в электронном виде и художественную литературу. Абоненты оператора могут бесплатно пользоваться школьной полкой "Мобильной библиотеки МТС", на которой размещены художественные произведения школьной программы по предмету "Русская литература" за 5-11 классы – а это более 400 книг.

Таким образом, ученики, которые будут пользоваться сервисом "MegaBook" и школьной полкой "Мобильной библиотеки МТС", избавятся от необходимости посещать обычные библиотеки ради программных произведений классиков и носить с собой тяжелые рюкзаки с большим набором учебников. Большинство нужных для учебы книг помещаются в памяти смартфона или планшета и всегда находятся под рукой.



© Компьютерная газета