...
...

ZTE стала лидером по количеству научных разработок и патентов

На конкурентном рынке электронных устройств компания ZTE зарекомендовала себя как разработчика интуитивно понятных пользователям технологий. В своей работе компания уделяет много внимания научным исследованиям, разработкам и патентам, а также практикует взвешенный подход в маркетинге и позиционировании собственного бренда.

ZTE инвестирует значительные суммы на научно-исследовательские проекты и аккумулирует большое количество высококачественных патентов, тем самым поддерживая развитие технологий.

Инвестиции ZTE в исследования способствовали развитию компании со дня ее основания, 30 лет назад, и сделали ее одним из мировых лидеров среди производителей технологичных товаров широкого потребления в период "цифрового бума".

Каждый год ZTE вкладывает 10% своего дохода в научно- исследовательские проекты. У компании есть 19 собственных исследовательских центров во Франции, Швеции, Канаде и Китае, а также 6 проектно-конструкторских центров (ID design centers) в Индии, Шанхае и Гонконге.





В области исследований и разработок ZTE занято более 26,000 сотрудников (примерно 37,5% от общего количества работников компании).

Развитию ZTE способствовало накопление высококачественных патентов:

- Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) ZTE занимает третье место в мировом рейтинге по количеству накопленных патентов, соответствующих требованиям международного Договора о патентной кооперации (PCT).
- На сегодняшний день ZTE подала заявки на более чем 60,000 патентов по всему миру, 17000 из которых уже были одобрены.
- 5-й год подряд ZTE входит в тройку лучших компаний по количеству накопленных патентов, согласно данным ВОИС.
- Более 90% зарегистрированных на ZTE патентов были получены в результате собственных изобретений.
- ZTE подала заявки на более 12,000 мировых патентов на смартфоны, включая 1000 патентов на камеру, более 300 на систему голосового контроля и более 200 патентов, относящихся к системе безопасности.
- ZTE падала заявку на регистрацию более 3,200 торговых знаков о всему миру и зарегистрировала более 1,500.



© Компьютерная газета