...
...

В преддверии Musikmesse 2015

С 15 по 18 апреля во Франкфурте-на-Майне пройдет очередная ежегодная выставка Musikmesse. Всем, кто имеет отношение к производству и продаже музыкальных инструментов, изданию нот, продюсированию и маркетингу музыкального продукта и, разумеется, преподаванию музыки и исполнительству, не нужно объяснять, что это за форум. В течение четырех дней работы Musikmesse производители и дилеры, а также профессиональные, полупрофессиональные и непрофессиональные музыканты общаются, обмениваются информацией, мнениями и опытом. Сюда идут для того, чтобы узнать о новейших продуктах. Производители со всего мира представляют здесь полный спектр средств создания музыки. Это инструменты акустические и электрифицированные, духовые и струнные, ударные и клавишные. Электронное оборудование, компьютерная техника и программное обеспечение. Musikmesse означает время и место встречи релевантных инноваций с посетителями из разных стран. А все известные издательские компании представляют здесь свои работы во всех жанрах — от классики до джаза, рока и поп-музыки.

Новинки, конечно, главная приманка франкфуртской Musikmesse и сопутствующей ей Prolight + Sound, международной выставки технологий и услуг для проведения зрелищ. В прошлом году это были экстраординарные ударные, цифровые усилители, связанные с помощью беспроводных локальных сетей духовые инструменты. С ростом социальной активности и мобильности пользователей появляются инновационные продукты для сектора музыкальных событий, которые облегчают процесс звукозаписи для путешественников. Смартфоны и планшеты все чаще используются как генераторы звука или аппаратные контроллеры. Солисты и целые оркестры теперь используют свои планшеты в качестве нот. Растут возможности светодиодного освещения, эффектов, имитирующих огонь и воду, а также значение организации сетей и системной интеграции для технологического обеспечения концертов и спектаклей.

Музыкантам и преподавателям музыки Musikmesse представляет уникальную возможность попробовать новые средства выражения, в том числе программные продукты. Со своей стороны, весь предлагаемый ассортимент значительно обогащают концерты, семинары, практикумы и сопутствующие мероприятия, что вместе взятое способствует развитию региональных, национальных и международных культурных и коммерческих связей.

Обладая солидным опытом, Musikmesse и Prolight + Sound стараются быть всячески полезными молодым людям, обучая их, информируя и продвигая. Очень популярной стала, в частности, программа Music4Kids, когда детсадовцы и школьники имеют возможность делать первые музыкальные шаги под руководством взрослых музыкантов. В 2014 году посетителей на Music4Kids было больше, чем когда-либо прежде, причем детей везли далеко из-за пределов Франкфурта.





Организаторов выставки греет, разумеется, не только энтузиазм малышей и их педагогов, но и благодарность производителей инструментов, для которых каждый молодой музыкант является потенциальным клиентом.

Есть на франкфуртских музыкальных выставках место и тусовке — в первую очередь, на презентациях и автограф-сессиях многочисленных музыкантов-звезд. В прошлом году на Musikmesse засветились Род Гонсалес (Die Ärzte), Адель Тавиль, The BossHoss, Рудольф Шенкер (Scorpions), Джефф Бек, Виктор Смольский (Rage) и Милле Петроцца (Kreator). Саксофонист-легенда Эрни Уоттс получил Frankfurt Music Prize за выдающуюся музыкальную карьеру.

Важно, что с каждым годом преимуществ у Musikmesse становится все больше. В 2015, в частности, увеличится время, когда на выставку будут пускать непрофессионалов: они смогут провести в выставочном центре всю пятницу и субботу 17 и 18 апреля, то есть два полных дня. В этом, конечно же, заинтересованы производители, которым нужно больше времени для прямых контактов с потребителем.

Делая Musikmesse привлекательнее для частных посетителей, организаторы укрепляют позиции выставки и как бизнес-платформы, инструмента маркетинга. В нынешнем году появится новая выставочная зона B2B, предназначенная исключительно для представителей розничной торговли и оптовиков. Экспоненты получат очередную возможность индивидуального подхода к различным группам посетителей и смогут в полном объеме использовать потенциал своего участия.

Собственно, параллельное проведение во Франкфурте двух выставок — Musikmesse и Prolight + Sound — рассчитано на такой же синергетический эффект. Многочисленные точки соприкосновения между двумя выставками существуют, например, в области студийной техники, аудиопрограмм, микрофонов и технологий для создания эффектов, где границы между запросами частного потребителя и профессионала становятся все более размытыми.



© Компьютерная газета