...
...

Red Hat представила Red Hat Enterprise Linux 7

Red Hat, Inc. объявила о выпуске операционной системы Red Hat Enterprise Linux 7, последней основной версии ведущей платформы компании. Разработанная в полном соответствии с требованиями современных центров обработки данных, система Red Hat Enterprise Linux 7 усиливает весь спектр корпоративных ИТ-технологий – от контейнеров приложений до облачных служб.

Техническая начинка серверов, виртуальные машины, концепции Инфраструктура-как-услуга (IaaS) и Платформа-как-услуга (PaaS) конвергируются, образуя надежную и мощную среду для обработки данных, полностью соответствующую постоянно меняющимся потребностям бизнеса. Отвечая многообразным реалиям современного ИТ-предприятия, система Red Hat Enterprise Linux 7 представляет собой согласованную единую основу, которая позволит клиентам подстроиться под современные требования и в то же время использовать преимущества вычислительных инноваций, в том числе – контейнеров Linux для обмена данными больших объемов через физические системы, виртуальные машины и облачные службы, которые составляют единое открытое гибридное облако.

ИТ-корпорации не находятся в статическом вакууме: технологии подвижны, оригинальные инновации возникают практически ежедневно, обещая улучшения в эффективности операций и способности реагировать на стремительно развивающиеся требования бизнеса. Система Red Hat Enterprise Linux 7 обеспечивает клиентам чуткость к этим изменениям и гибкость, позволяющую практически мгновенно реагировать на них без увеличения сложности систем. Эти решения могут варьироваться от быстрой поставки новых приложений и решений через безопасные легковесные контейнеры до масштабирования инфраструктуры под большие объемы данных в новых усовершенствованных файловых системах.

Ключевые возможности Red Hat Enterprise Linux 7 по решению будущих задач сферы ИТ включают в себя:
- Улучшенную разработку приложений, обеспечение их доставки, совместимость и изоляцию посредством контейнеров Linux, включая системы Docker, через физические, виртуальные и облачные структуры, а также разработка и тестирование облачныз сред.
- Ряд значительных улучшений в файловой системе, включая выбор XFS в качестве файловой системы по умолчанию, позволяющей осуществить масштабирование до 500 TB.
- Надежную кроссплатформенность, обеспечивающую безопасный доступ пользователей Microsoft Active Directory через Microsoft Windows и домены Red Hat Enterprise Linux и позволяющую Red Hat Enterprise Linux работать в центрах обработки данных, использующих разные операционные системы.
- Мощные и надежные инструменты регулировки времени работы приложений, разработки, доставки и устранения неполадок, интегрированные в платформу и готовые к отправке в контейнерах.





Помимо создания возможностей для удовлетворения нужд возникающих ИТ-инноваций, операционная система Red Hat Enterprise Linux 7 также отвечает технологическим потребностям сегодняшнего дня. С ростом запросов на сложные системы, своевременное обслуживание и надежные службы безопасности, ИТ-компании вынуждены требовать большего контроля, большей четкости и большей масштабируемости без необходимости внедрения десятков специализированных инструментов. Независимо от масштабов развертывания, объемов и сложности задач, Red Hat Enterprise Linux 7 не только служит катализатором применения инноваций на предприятиях, но также обеспечивает информационную безопасность на уровне военных предприятий, надежность в решении критически важных задач, производительность, легкость в использовании и специальные возможности, позволяющие клиентам оставаться на плаву.

Среди важных характеристик новой системы можно назвать следующие:
- Инновационные компоненты инфраструктуры типа systemd, задающие новый стандарт модернизации в управлении процессами, службами, безопасностью и другими ресурсами.
- Встроенные профили рабочих характеристик, настройки и инструменты для оптимизации производительности и легкого масштабирования.
- Единые инструменты управления и структура управления на основе OpenLMI, отвечающая стандартам отрасли, для бесперебойного администрирования и конфигурирования системы.
- Улучшенная изоляция и безопасность приложений посредством применения контейнеров, которые позволяют защитить программные средства как от непреднамеренного вмешательства, так и от вредоносных атак.



© Компьютерная газета