...
...

Plextor расширила линейку M6e SSD форм-фактора M.2

Plextor сообщила о выходе M6e M.2 PCIe Gen2 x2 SSD — ультрабыстрого твердотельного накопителя форм-фактора M.2 (80×22 мм). Новинка должна стать частью современных игровых лэптопов и новых ПК на базе M.2-совместимых плат. Благодаря выпуску этого продукта обладатели устройств со слотом M.2 получат возможность насладиться прекрасными скоростями передачи данных: быстродействие новинки достигает 770 Мб/с в операциях чтения и 625 Мб/с в операциях записи. Показатели IOPS — 105К и 100К, соответственно. Накопители M6e могут обеспечить производительность на уровне RAID-массивов из SSD, но при этом занимают минимум места и не нуждаются в сложной настройке.

Новое творение Plextor сочетает в себе многоядерный контроллер Marvell PCIe 9183, быструю кэш-память DDR DRAM, высококачественные чипы Toshiba Toggle NAND и фирменную прошивку. Все это обеспечивает стабильность и высокую эффективность SSD.

Выдающаяся производительность M6e M.2 особенно важна в играх: она позволит существенно уменьшить время загрузки уровней. Благодаря выходу новой линейки чипсетов от Intel, многие новые материнские платы будут оснащаться слотом M.2. Установка Plextor M6e M.2 в этот слот обеспечит пользователей компактным и сверхбыстрым накопителем, игнорирующим свойственное интерфейсу SATA Rev 3.0 ограничение скорости.

Пятилетняя гарантия, жесткие стресс-тесты на этапе производства и показатель MTBF на уровне 2,4 миллиона часов — все это говорит об исключительной надежности и долговечности SSD от Plextor.





Накопители M6e M.2 выпускаются в 128-Гб, 256-Гб и 512-Гб версиях.



© Компьютерная газета