...
...

Новые продукты Silicon Power для мобильных устройств

Silicon Power анонсировала флэшку Mobile X10 и карту памяти microSDHC/SDXC UHS-1(U3), которые специально созданы для расширения памяти смартфона или планшетного ПК. Достаточно подключить флэшку к разъему Micro-USB, а карточку памяти вставить в соответствующий слот, и проблема ограниченного объема для хранения данных просто исчезнет.

SP Mobile X10 оснащается двумя коннекторами и может быть подключена как к обычному порту USB в ноутбуке или в компьютере, так и к разъему Micro-USB смартфона или планшета. Это вдвойне удобно: для переброски данных между ПК и смартфоном не нужны никакие кабели. Mobile X10 работает с любыми мобильными устройствами, которые поддерживают функцию OTG.

Однако это не все достоинства SP Mobile X10. Флэшка отличается компактностью и минимальным весом, она больше похожа на стильный аксессуар для мобильного устройства. Накопитель выполнен по технологии COB (Chip On Board), и потому является водо- и пыленепроницаемым, устойчивым к ударам и вибрациям.

Mobile X10: спецификации
- Размеры: 30,7x12,05x4,55 мм;
- Вес: 3,5 г;
- Емкость: 8/16/32 ГБ;
- Цвет: золотистый;
- Интерфейс: USB 2.0/Micro-USB;
- Материал: металл/пластик;
- Совместимость с ОС: Windows Vista, 7, 8, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x, Android 4.1 и выше (при условии поддержки функции OTG);
- Гарантия: пожизненная.





Выпущенные в рамках новой серии UHS-1(U3), карты памяти microSDHC/XC не только обеспечивают большой объем для хранения файлов и данных, но еще и отличаются сверхбыстрой работой, что делает их также пригодными для работы с видео разрешением 4К.

Новые карты памяти серии SP Superior UHS-1(U3) соответствуют стандарту Speed Class 3 и обеспечивают скорость записи минимум 30 MB/s. Эти карточки прекрасно подходят для флагманских смартфонов, поддерживающих запись видео разрешением в 4К. Такими, например, являются Acer Liquid S2 и Samsung Galaxy Note 3, а также - Samsung Galaxy S5.

SP microSDHC/XC UHS-1(U3): спецификации
- Форм-фактор: microSDHC (16/32 ГБ);
- Размеры: 15x11x1 мм
- Скорости чтения и записи: 90 и 45 МБ/с соответственно;
- Совместимость: с устройствами, поддерживающими microSDHC UHS-1 (вместе с адаптером SD могут использоваться как стандартные карты SDHC)
- Гарантия: пожизненная



© Компьютерная газета