...
...

МТС ускоряет мобильный интернет в Минске

Мобильный оператор МТС активирует в Минске четвертую несущую частоту на своей 3G-сети. В ходе масштабного расширения емкости сети, которое уже началось на всей территории Минска, будет активировано свыше 400 дополнительных частот.

Включение четвертого радиочастотного канала увеличивает ёмкость сектора базовой станции 3G минимум на 25%. Это позволяет абонентам МТС комфортнее пользоваться мобильным интернетом на высоких скоростях.

Улучшение почувствуют минчане, проживающие на шести столичных проспектах и 128 улицах.

В первую очередь модернизация коснулась базовых станций 3G возле главных ледовых площадок – "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены". Это является частью комплексной подготовки сети МТС к проведению в Минске чемпионата мира по хоккею.





Также связь улучшена в "Национальном аэропорту Минск" и вдоль трассы M2, на МКАД, на ключевых транспортных магистралях города, в районе вокзалов, возле Дворца спорта и Минского ледового дворца, а также в гостиницах и студенческих общежитиях, где будут проживать болельщики.

Повышение качества связи и ускорение мобильного интернета уже оценили посетители выставки ТИБО-2014 – оператор в тестовом режиме активировал четвертую несущую на одной из базовых станций, обслуживающей Футбольный манеж на проспекте Победителей. За первые два дня работы выставки абоненты сгенерировали в 2, 5 раза больше трафика, чем в прошлом году.

Решение о выделении четвертого радиочастотного канала стандарта UMTS в диапазоне 2100 МГц было принято Государственной комиссией по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь.



© Компьютерная газета