...
...

Стартовали продажи смартфона Highscreen Zera F

Highscreen представила новую линейку Zera – это первая серия на 100% собственных устройств компании. Они созданы по OEM-схеме, которая исключает использование готовых наработок китайских фабрик. Смартфоны Zera полностью разработаны в Highscreen – с нуля: от дизайна корпуса и его материалов до подбора компонентов, включая память, чипсет, экран и пр. Китайские фабрики только собирают смартфоны Zera по спецификациям Highscreen.

Использование такой модели разработки и производства устройств – признак вхождения той или иной марки в клуб А-брендов (Apple, Sony, Nokia и другие крупные корпорации тоже создают смартфоны сами, а сборку заказывают по контракту на стороне). Бренды второго эшелона (B-бренды) по такой схеме практически никогда не работают – дорого и сложно.

Первый смартфон новой линейки Zera – бюджетная модель Highscreen Zera F. Это – первый на 100% уникальный аппарат, созданный специалистами Highscreen по вышеописанной OEM-схеме.

Лучшим доказательством использования новой схемы разработки устройств является корпус Zera F. Он представляет собой коктейль, ингредиенты которого взяты у флагманских смартфонов 2013 года. В итоге получился аутентичный продукт, который прекрасно выглядит – на порядок лучше, чем любые бюджетные ODM-смартфоны локальных марок образца 2013 года.





Если коротко, то в дизайне Highscreen Zera F используются:
- Оформление основной камеры от смартфонов Nokia Lumia – например, Lumia 1520
- Корпус из поликарбоната с бархатистым напылением – как у все тех же Nokia Lumia
- Вдавленный в поверхность задней панели логотип – как у LG Nexus 5
- Прямоугольная фронтальная часть – как у HTC Windows Phone 8X
- Решетка мультимедийного динамика – как у iPhone 5S

В дополнение к уникальному дизайну Highscreen Zera F получил и ряд технических нововведений. По сути Highscreen Zera F является первым бюджетным смартфоном с характеристиками уже нового 2014 года: модель оборудована 4-дюймовым IPS-экраном (вместо технологии TFT-TN, свойственной бюджетникам прошлого, 2013 года) с разрешением 800х480 точек, а также 1 Гб оперативной памяти (вместо 512 Мб, типичных для бюджетников 2013-го).

Специально для Highscreen Zera F с нуля разработан дизайн системной платы с чипсетом MediaTek MT6572 (2 ядра ARM Cortex-A7 + графика Mali-400MP). Последний был оптимизирован для работы в связке с 1 Гб оперативной памяти; кроме того, благодаря доработкам Highscreen у Zera F нет никаких проблем с 3G-сетями и работой GPS, регулярно встречающихся в недорогих устройствах 2013 года на платформах MediaTek.

Также в Highscreen Zera F предусмотрены камеры на 0,3 и 5 мегапикселей, слот для карт MicroSD, два гнезда для SIM-карт и аккумулятор емкостью 1600 мАч. Функционирует Highscreen Zera F под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, дополненной клиентом облачного сервиса 4sync. На нем обладателю новинки предоставляется 32 Гб пространства для хранения данных.

В комплекте со всеми смартфонами Zera идут зарядка и кабель с подсветкой. Блок зарядного устройства всегда светится синим, а кабель, в зависимости от заряда, красным (когда смартфон заряжается) и синим (когда аккумулятор заряжен).



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения