...
...

Первые в России медфоны bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort

bb-mobile продемонстрировала свое видение современного мобильного комплекса для контроля здоровья человека. В bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort соединены телефоны с продуманной эргономикой, а также комплекс функций для контроля здоровья и средства для удаленной настройки аппаратов родственниками, а также - близкими пользователя. Главная особенность новинок – слаженность системы: все заложенные в них возможности реализуются тут на максимально высоком уровне.

bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort предоставят следующие возможности:

- удаленное управление и настройка мобильных телефонов для облегчения эксплуатации конечным пользователем;

- удаленное слежение за состоянием здоровья конечного пользователя;





- определение точного местонахождения пользователя по карте;

- расширенный комплекс SOS-функций;

- продуманная эргономика – большие кнопки, а также шрифты на них и в интерфейсе (bb-mobile VOIIS GPS исполнен в формфакторе моноблок, тогда как bb-mobile VOIIS Comfort является раскладушкой).

Родственники могут через компьютер с браузером и сервис на официальном сайте bb-mobile:

Полностью настроить телефон через удаленный доступ (GPRS) – включая рингтоны, контакты с фото, обои, фонарик, клавиатуру, дату и время, звук и пр. Настраивается абсолютно ВСЕ, будто бы телефон находится не за много километров в кармане близкого человека, а у вас в руках.

Можно установить напоминания о приеме лекарств (есть 13 будильников) и необходимости внести в память bb-mobile VOIIS GPS и bb-mobile VOIIS Comfort медицинские показатели. Для последних можно настроить пороговые значения, при превышении которых аппарат отправляет тревожные сообщения на номера родственников (до 5 мобильных телефонов).

Пользователь может вносить медицинские показатели (плюс указать лекарства, на которые наблюдается аллергия, и внести любые важные данные из медицинской карточки). Вводить их можно с любой периодичностью; по итогам внесения выстраиваются графики по всем показателям. Родственники могут в любой момент проанализировать их с компьютера и, в случае необходимости, принять меры – например, повезти человека к врачу.

Также в новинках предусмотрен расширенный комплекс SOS-функций. В bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort имеется SOS-кнопка; при ее нажатии аппарат включается, проигрывает тревожный сигнал (очень громкая сирена), отправляет тревожные сообщения и совершает звонки на запрограммированные номера – до 5 штук. Более того, телефон способен принимать входящие вызовы с экстренных номеров (те самые 5 штук) даже тогда, когда он выключен, – уникальная для рынка опция, которой нет ни в одном смартфоне или телефоне любого класса. Таким образом, до человека можно дозвониться даже тогда, когда он случайно/по незнанию выключил аппарат.

Дополняет картину функция определения местонахождения человека. Отправка на телефон СМС-команды со словом FIND приводит к ответному сообщению со ссылкой на карты Google и координатами. В bb-mobile VOIIS Comfort местоположение определяется по базовым станциям оператора, в bb-mobile VOIIS GPS – по GPS.

К прочим особенностям VOIIS GPS стоит отнести FM-радио, работающее без подключения гарнитуры. В комплект поставки этой модели входит кредл (подставка) для подзарядки: не нужно искать разъем на корпусе и подключать кабель.

При этом стоит подчеркнуть, что обе новинки bb-mobile не являются бабушкофонами в привычном понимании этого слова; bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort – представители совершенно нового класса устройств: они реально облегчают жизнь пользователю и его родственникам.

Продажи bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort начались в феврале 2014 года.



© Компьютерная газета