...
...

ABBYY FineReader 12: шаг к простому распознаванию документов

ABBYY анонсировала новую версию программы для распознавания текста ABBYY FineReader. С ее помощью можно легко перевести бумажные документы, их изображения и PDF-файлы в электронные редактируемые форматы. ABBYY FineReader 12 позволит еще быстрее и проще обработать многостраничные тексты, а также содержит новые возможности, позволяющие серьезно улучшить качество как исходных изображений документов, так и их распознанных копий.

Новый FineReader точнее воссоздаст и сохранит структуру и форматирование сложных документов. Распознавание таблиц улучшено на 40%, диаграмм и графиков – на 33%, что стало возможно благодаря изменениям в технологии ADRT (Adaptive Document Recognition Technology ). Кроме того, для удобства пользователь может выбрать один из двух режимов распознавания: с приоритетом скорости или качества. В первом режиме документы будут обрабатываться до 50% быстрее.

С ABBYY FineReader 12 копировать содержимое документа стало проще: если пользователю нужна только небольшая часть многостраничного документа, не обязательно распознавать его целиком. Можно сразу перейти к нужной странице, выделить необходимую область и нажать Копировать. Программа автоматически распознает содержимое и сохранит его в буфер обмена.

Возможность копировать отдельные фрагменты доступна и во время распознавания всего документа, которое теперь происходит в фоновом режиме. Пользователь может не только просмотреть или скопировать нужный отрывок текста, но изменить порядок страниц или зайти в меню программы, не дожидаясь, пока FineReader обработает весь документ.





Обновленный редактор изображений позволяет значительно улучшить качество фотографии документа, а значит, и результат распознавания. Новая версия программы умеет обрезать все страницы документа по границам, устранять желтый или серый фон, характерный для фотографий, сделанных смартфоном, и удалять следы печатей и пометок на черно-белых изображениях.

Кроме того, можно изменить разрешение фотографии, устранить перекосы строк, поменять ориентацию страниц и многое другое, причем все эти настройки легко сделать автоматическими.

А при сохранении в PDF используется новая технология сглаживания изображения символов, благодаря которой улучшается визуальное качество документа.

Окно Проверка в новой версии ABBYY FineReader содержит больше удобных инструментов для редактирования. Появилась возможность прямо при проверке изменить форматирование выделенного слова или фразы – указать тип шрифта, его размер и начертание, вставить специальные символы из таблицы Unicode. Как и прежде, можно выбрать варианты автозамены из встроенных словарей или внести собственные правки в текст.

В ABBYY FineReader 12 появилось определение ударений в русском языке, что значительно повышает точность распознавания учебной литературы. Кроме того, улучшено распознавание текстов на азиатских языках (китайском, японском и корейском), иврите и арабском.

Новый ABBYY FineReader распознает документы на 190 мировых языках и любых их комбинациях, причем для 48 языков предусмотрена словарная поддержка. Это означает, что программа предлагает варианты замены неуверенно распознанных слов и символов, и пользователь может выбрать подходящий.

Теперь, открывая или сохраняя документ, пользователь может получить доступ к облачному сервису, перечисленному среди избранных папок на компьютере, например, к Dropbox, Google Диск, Microsoft SkyDrive, а также к Microsoft SharePoint .

ABBYY FineReader 12 является сертифицированным программным обеспечением для операционной системы Windows 8/8.1. Новый дизайн программы органично вписывается в интерфейс OC, а доступ к самым распространенным пользовательским сценариям можно получить прямо из стартового экрана и запустить в один клик. ABBYY FineReader 12 также поддерживает базовые жесты для сенсорных устройств, например, прокрутку или изменение масштаба.

ABBYY FineReader 12 поставляется в двух редакциях – Professional и Corporate . ABBYY FineReader 12 Professional, предназначенный для индивидуальных пользователей и небольших компаний.



© Компьютерная газета