...
...

Зубр Капитал инвестирует в информационные технологии

6 февраля топ-менеджмент компаний "СофтКлуб" и "Зубр Капитал" рассказал о инвестиционном соглашении между компаниями и планами на будущее.

В январе 2014 года фонд прямых инвестиций "Зубр Капитал" осуществил свою первую сделку в рамках второго фонда Zubr Capital Fund.

Сферой интересов фонда стала крупнейшая белорусская IT-компания "СофтКлуб", которая занимается разработкой программного обеспечения для финансово-кредитной сферы, государственного сектора и промышленных предприятий. В компании работает 450 высококвалифицированных специалистов. Дочерние структуры компании "СофтКлуб" в Беларуси, Литве, Казахстане и Туркменистане (филиал) прошли регистрацию как Платиновый партнер корпорации Oracle (Platinum level) в 2014 году. Столь высокий статус предполагает полное соответствие требованиям Oracle к уровню квалификации специалистов, а также основывается на выполнении планов и требований компании Oracle.

В 2013 году компания "СофтКлуб" уже в третий раз вошла в рейтинг Software 500 (рейтинг крупнейших мировых поставщиков ПО и услуг), и стала одной из шести белорусских компаний, включенных в данный рейтинг.





Комментируя состоявшуюся сделку, генеральный директор компании "СофтКлуб", Владимир Сиротко отметил: "На самом деле, инициатором нашего объединения стал сам рынок программного обеспечения, который требует от сегодняшних игроков постоянного развития и движения вперед: совершенствования не только программных продуктов и технологий, но и разработки грамотной стратегии".

Основная направленность сделки между "Зубр Капитал" и "СофтКлуб", состоит в том, что инвестиционная компания предоставляет капитал на развитие, что в целом соответствует стратегии нового фонда Зубр Капитал: инвестирование в быстрорастущие белорусские компании с высоким экспортным потенциалом в страны Единого Экономического Пространства.

Уже сейчас известно, что основной деятельностью инвестиционной компании в рамках актуальной сделки, станет разработка стратегии для IT-компании, постановка back-office (финансового менеджмента, управления персоналом, развитие бренда и формирование бизнес-процессов). Основная роль "Зубр Капитал" в этом партнерстве: поделиться теми компетенциями, которые команда "Зубр Капитал" успешно реализует в бизнесе более двадцати лет. С другой стороны, одной из совместных задач, как видят акционеры компании "СофтКлуб", является повышение качества услуг, предоставляемых на рынке Беларуси, а также осуществления сбыта программных продуктов как в нашей стране, так и на рынки СНГ. Это требует разработки нового ядра, а также создание эффективных коробочных решений.

"Зубр Капитал уже имеет опыт работы, как в банковской сфере, так и в IT-сфере, что дает нам возможность эффективного партнерства с такой перспективной компанией, как "СофтКлуб", - говорит генеральный директор "Зубр Капитал" Олег Хусаенов. – Самая главная ценность организации – это ее команда. Мы верим в команду "СофтКлуб". И считаем, что благодаря сильной команде, которая обладает богатым опытом в области разработки программного обеспечения для финансово-кредитной сферы, и нашей экспертизе в области корпоративного управления, разработки стратегии, мы вместе сможем создать уникальный продукт с высоким качеством услуг, который будет интересен, как здесь, в Беларуси, так и за ее пределами".



© Компьютерная газета