...
...

Белорусский проект по разработке приложения "мобильный ресторан" удостоен международной премии

Международная премия имени Габриеля Аль-Салем "За выдающиеся достижения в консалтинге" в номинации "Передовые методики" была вручена 1 февраля в Киеве специалисту по проектам ЕБРР (Беларусь) Денису Шавруку. Награждение прошло в рамках международной конференции "Консалтинг без границ: новые реалии бизнеса", которая уже в третий раз становится эпицентром обсуждения лучшей международной предпринимательской и консалтинговой практики. Высокой наградой среди прочих финалистов премии был отмечен проект за разработку первого в Беларуси приложения "мобильный ресторан" для сети суши-баров "Манга".

"Владельцы "Манга" внимательно следили за международными тенденциями в ресторанном бизнесе. Они хотели применить инновационные методы для привлечения новых клиентов и повышения роли доставки в их бизнесе, - говорит Денис Шаврук, специалист по проектам ЕБРР, - Совместно с местным консультантом по технологиям специалисты "Манга" разработали онлайн-приложение, работающее на телефонах с платформой Android и Apple".

В окончательном варианте приложение позволило клиентам заказывать блюда, бронировать столики, находить ресторан на карте и приглашать друзей, пользоваться другими удобными сервисами. После его запуска сеть "Манга" удвоила объемы доставки блюд и повысила продажи на 30%. Благодаря успешному опыту работы с консультантом в рамках проекта с ЕБРР владельцы суши-баров "Манга" разработали подобное приложение для дочерней сети пиццерий, уже не прибегая к внешней помощи.

Основной целью консультационной поддержки ЕБРР является облегчение доступа малых и средних предприятий к консультационным услугам, предлагаемым местными и иностранными консультантами. Это стало возможным благодаря тому, что ЕБРР при финансовой поддержке ЕС может взять на себя на безвозмездной основе до 75% расходов (но не более 10 000 евро), связанных с оплатой стоимости соответствующих консультаций. Участие в проектах ЕБРР дает возможность компаниям определить потребности в развитии их бизнеса и получить финансовую помощь для реализации консалтинговых проектов в следующих сферах: исследование рынков, разработка стратегий и бизнес-планов; автоматизация бухучета, управленческого учета; внедрение систем CRM; автоматизация производства; подготовка к внедрению ISO; консультации в сфере энергоэффективности; технико-экономические обоснования; реорганизация/реструктуризация, налаживание дистрибуции/логистики и др.



© Компьютерная газета