...
...

HP расширила линейку решений для изготовления обоев

На выставке Heimtextil 2014 компания HP сообщила о расширении линейки решений для цифровой печати декоративных обоев и стеновых покрытий, которая даст возможность поставщикам услуг печати и производителям обоев получать доход за счет изготовления прибыльных обоев и стеновых покрытий для коммерческих, торговых и жилых помещений.

Решение HP для цифровой печати включает в себя модульную линейку дизайнерского программного обеспечения, различные основы для печати, технологию латексной печати HP, финишные устройства и сертификаты соответствия требованиям промышленности. Это масштабируемое решение позволит клиентам, от небольших поставщиков услуг печати до крупных производителей обоев, отвечать новым тенденциям отделки стен, помогая создавать уникальные или малотиражные обои, стеновые покрытия, фрески и печатать на холстах.

На выставке Heimtextil компания HP представила публике расширенное семейство решений, включая новый контент, дизайнерские и мобильные возможности HP WallArt, а также обновления для финишной отделки и основы для печати. Дизайн стенда был создан известным промышленным и интерьерным дизайнером Маркусом Бенешем (Markus Benesch), воплотившим в жизнь творческие и новаторские идеи, которые стали осуществимы благодаря возможностям цифровой печати и полной линейки решений компании HP.

HP WallArt – это простая в использовании, удобная облачная веб-служба, позволяющая упростить процесс дизайна, визуализации и печати обоев на заказ. Инструментарий, представленный на выставке Heimtextil 2013, уже используется более чем 1 100 пользователями в 66 странах мира. С учетом этого успеха HP WallArt и дальше будет бесплатно предоставляться новым и существующим пользователям технологии латексной печати HP.





К новым возможностям HP WallArt относятся:
- Альянс с глобальным фотобанком Fotolia, который открывает простой доступ к большому количеству высококачественных, профессионально выполненных фотографий, изображений и рисунков.
- Возможность интеграции веб-витрин пользователей в специализированные решения веб-печати, позволяющие ускорить формирование предложений и выставление счетов в системе обработки и управления информацией.
- Доступное через онлайн-магазин App Store бесплатное приложение HP WallArt для iPad, с помощью которого можно в режиме реального времени интерактивно разработать дизайн и точно визуализировать макет стены.
- Упрощение производства отпечатков на холсте, включая варианты из нескольких фрагментов и автоматическое создание инструкций по монтажу.

Новые дополнительные компоненты для решений цифровой печати HP включают в себя:
- Износостойкий материал основы для обоев HP PVC-free Durable Suede Wall Paper, предназначенный для использования в коммерческих помещениях и соответствующий сертификационным требованиям American Society for Testing Materials (ASTM) F793-Type II при печати с использованием латексных чернил HP. Ожидается, что новый материал будет доступен у BMG весной 2014. Он совместим с обычными клеевыми материалами и разработан на базе технологии ColorPRO, обеспечивающей точную цветопередачу.
- Сертификаты соответствия международным стандартам обойной промышленности. Латексные чернила HP проверены и сертифицированы уполномоченными сторонними лабораториями; они соответствуют требованиям таких промышленных стандартов, как EN233 в отношении влагостойкости и сохранения цвета, Euro Class B в отношении огнестойкости, и маркировке CE. Испытания проводились на различных материалах основы, выпускаемых ведущими производителями.
- Автоматические намоточные системы от компании Fotoba International, которые могут уменьшить затраты труда и повысить производительность благодаря получению готовых к упаковке обоев посредством сматывания их в рулон прямо с режущего устройства. Доступны две новых модели: REW104 для основы шириной до 104 см и REW160 для основы шириной до 160 см.



© Компьютерная газета