...
...

Минск стоял в пробках

Впервые 9-балльные пробки в Минске оказались достаточно продолжительными по времени. Причем это был второй раз, когда запущенный в ноябре 2013 года минский "светофор" пробок показал 9 баллов. Ранее серьезные дорожные заторы в столице были отмечены лишь 26 декабря. Правда, в тот день они держались всего пару минут.

Сложные погодные условия 15 января начали влиять на загруженность дорог Минска с ранних часов. В утренний час пик, согласно сервису Яндекс.Пробки, уровень заторов составил 6 баллов вместо обычных 4-5. К обеду дорожные пробки снизились до 3 баллов, тогда как в обычный день "светофор" показывает не более 2 баллов.

С 5 часов вечера в Минске резко повысился уровень пробок, что было связано не только с погодными условиями, но и с авариями на дорогах. По состоянию на 18:50 центр города почти целиком стоял в пробках. Крайне медленным было движение по улицам Сурганова и Орловской, которые автомобилисты выбрали для объезда центра города. От улицы Якуба Коласа до улицы Лили Карастояновой образовалась 2-километровая пробка, в которой можно было потерять более получаса. После 7 часов вечера заторы пошли на спад и снизились до обычного для такого времени уровня.

В обычный день Яндекс оценивает пробки Минска в вечернее время суток в 6 баллов.



© Компьютерная газета