...
...

Мобильный навигатор Яндекса для белорусских пользователей

Яндекс предлагает белорусским автолюбителям бесплатное приложение Яндекс.Навигатор для мобильных устройств. В нем есть подробные карты, всегда актуальная информация о пробках и голосовое управление. Навигатор Яндекса может сопровождать пользователей как в ежедневных поездках по городу, так и в путешествиях по всей стране, а также в Россию и Украину.

"Яндекс.Навигатор превращает обычный смартфон или планшет в полноценного автоштурмана, — говорит Евгений Гребенников, руководитель службы автомобильной маршрутизации и пробок Яндекса. — Причем карты для него не нужно скачивать вручную, мы регулярно обновляем схемы автодорог. А информация о текущей дорожной ситуации поступает каждые две минуты, поэтому наш Навигатор всегда предлагает маршрут в объезд пробок".

Приложение рассчитывает оптимальный маршрут с учетом пробок и ведет пользователя по нему, подсказывая каждый маневр — голосом и на экране. Можно не только задать точный адрес, но и найти нужное заведение, например, кафе или ближайшую АЗС: Навигатор знает 160 тысяч организаций в стране. Управлять программой можно и голосом. Достаточно произнести "поехали домой", и Яндекс.Навигатор подскажет, как быстрее всего добраться по уже известному адресу. Свежая информация о загруженности дорог поступает каждые две минуты.
Если впереди образовался затор, приложение оперативно перестроит маршрут и предложит пути объезда.

Сейчас Навигатор знает 8700 городских переулков и улиц в стране, крупные местные и республиканские дороги, все магистрали — всего более 86 тысяч километров автодорог. Карты Беларуси Яндекс обновляет и дополняет каждый месяц, в том числе и по комментариям от пользователей.





Яндекс.Навигатор можно бесплатно скачать в App Store (для iPhone и iPad), Google Play (для смартфонов и планшетов на базе Android) и в Магазине Windows Phone.



© Компьютерная газета