...
...

Cерия ридеров ONYX BOOX С63 – легче, тоньше, комфортнее

МакЦентр анонсировала на российском рынке модели ONYX BOOX C63M Marco Polo и ONYX BOOX C63ML Magellan, открывающие новую серию устройств для чтения электронных книг, посвященную великим путешественникам. Модели новой серии выполнены в компактном корпусе и имеют малый вес, а по техническим характеристикам превосходят модели предыдущих серий ONYX BOOX, оснащенных 6-дюймовыми дисплеями. Благодаря появлению различающихся по некоторым параметрам моделей новой серии у пользователей расширяется круг выбора подходящего устройства.

Модели ONYX BOOX C63M Marco Polo и ONYX BOOX C63ML Magellan оснащены новыми 6-дюймовыми сенсорными емкостными дисплеями E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 758 на 1024 пикселя. Экраны поддерживают функцию multi-touch, благодаря которой удобно менять размер шрифта и масштабировать документы. Дополнительно экран ONYX BOOX C63ML Magellan поддерживает функцию плавно регулируемой подсветки MOON Light, обеспечивающую комфортное чтение в условиях любой освещенности.

Помимо функции multi-touch новые модели имеют другие элементы управления. По бокам экрана располагаются две одинарные кнопки листания, а под экраном расположена клавиша, возвращающая на шаг назад.

Корпус новых устройств значительно компактнее, а сами они легче, по сравнению с 6-дюймовыми моделями предыдущих серий. Еще одно новшество коснулось обложки, идущей в комплекте с ними. Она стала более твердой с тыльной стороны, что обеспечивает надежную защиту устройства. А также получила магнитную защелку, благодаря чему устройство в обложке стало удобнее держать в руках. А при закрытии обложки устройство автоматически переходит в спящий режим.





ONYX BOOX C63M Marco Polo и ONYX BOOX C63ML Magellan поддерживают все популярные текстовые и графические форматы файлов. Помимо этого они работают на ОС Android, что предоставляет пользователем возможность самостоятельной установки большого количества дополнительных программ и упрощает написание приложений сторонними программистами. А встроенный Wi-Fi-модуль, позволяющий выходить в Интернет, и предустановленный магазин Google Play дают возможность устанавливать программы на любой вкус.

Оба устройства созданы на базе высокопроизводительного процессора с тактовой частотой 1 ГГц и оснащены 512 Мб оперативной памяти и большим объемом flash-памяти (4 Гб в ONYX BOOX C63M Marco Polo и 8 Гб в ONYX BOOX C63ML Magellan) с возможностью использования дополнительных карт памяти объемом до 32 Гб. А емкость аккумулятора в новых моделях увеличена до 1700 мАч, что обеспечивает до месяца автономной работы устройств без подзарядки.

ONYX BOOX C63M Marco Polo и ONYX BOOX C63ML Magellan выполнены в трех цветовых решениях – черном, белом и темно-серый металлик.

Технические характеристики
Дисплей: Экран – емкостный сенсорный E Ink Pearl HD, диагональ – 6 дюймов, разрешение – 758х1024, контрастность – 12:1, 16 градаций серого цвета
Подсветка экрана: MOON Light (для модели ONYX BOOX C63ML Magellan)
Чехол-книжка: С функцией перехода в спящий режим
Операционная система: Android 2.3.1
Возможности управления: Сенсорный экран (multi-touch), боковые кнопки листания, кнопка "Обратно"
Процессор: 1 ГГц
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 4 Гб (для модели ONYX BOOX C63M Marco Polo) и 8 Гб (для модели ONYX BOOX C63ML Magellan)
Слот расширения: Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 Гб
Проводной интерфейс: USB 2.0
Беспроводной интерфейс: Wi-Fi: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Поддерживаемые форматы файлов: Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, ePub, графические: JPG, PNG, GIF, BMP, прочие: DjVu, PDF
Аккумулятор: Литиево-ионный, емкость - 1700 мАч
Размеры: 170 x 117 x 8, 7 мм
Вес: 210 г (для модели ONYX BOOX C63M Marco Polo) и 169 г (для модели ONYX BOOX C63ML Magellan)
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: ГОСТ Р / CE



© Компьютерная газета