...
...

Модульные источники бесперебойного питания Eaton

Eaton запусила в производство для Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) новые модульные трёхфазные ИБП с двойным преобразованием энергии, которые сочетают в себе энергоэффективность и масштабируемость. Новые ИБП Eaton серии 93PM номинальной мощностью 30-200 кВт имеют высокий КПД, а также обладают отличной гибкостью. Благодаря возможности вертикального и горизонтального масштабирования инженеры и менеджеры ЦОДов смогут легко и экономически эффективно планировать, расширять и адаптировать систему питания в зависимости от увеличения нагрузки и усиления требований к надёжности.

Гибкость применения новых ИБП 93PM обеспечивается за счёт их модульной конструкции. Она позволяет просто и экономично расширить систему электропитания при увеличении нагрузки, не требуя дополнительной площади для размещения. Такой подход – закупка по мере необходимости – значительно сокращает капитальные затраты. Запатентованная технология беспроводного параллельного подключения Hot Sync от Eaton даёт возможность повысить общую номинальную мощность системы бесперебойного питания до 800 кВт, тем самым увеличив коэффициент готовности при сохранении гибкости и надёжности электроснабжения.

Новые ИБП отличаются предельно низкой общей стоимостью владения, давая пользователю возможность в полной мере оценить высокую эксплуатационную эффективность ИБП за счет применения системы сохранения энергии (Energy Saver System, ESS) от компании Eaton. В режиме ESS при приемлемом качестве электроэнергии в сети устройство автоматически переключается на байпас, тем самым повышая КПД до 99%. При необходимости ИБП 93PM моментально (в течение менее чем 2 м/с) переходит в режим двойного преобразования. В этом случае показатель КПД достигает значения 97%, одновременно устраняя искажения входного напряжения. Кроме того, новые ИБП серии 93PM обладают коэффициентом мощности 1,0, что даёт пользователям возможность повысить коэффициент эффективности использования электроэнергии (PUE).

Благодаря конструкции, обеспечивающей полный доступ к передней панели, ИБП отличается максимальным удобством размещения. Инновационная технология терморегулирования с отводом тепла снизу вверх или спереди назад позволит располагать ИБП у стены, задними панелями друг к другу, а так же в ряд или размещать их в системе с горячими и холодными коридорами. Кроме того, доступ спереди ускоряет обслуживание и ремонт.





Eaton обеспечила максимально простое и удобное использование нового ИБП. Все устройства оборудованы интуитивно понятным сенсорным дисплеем, который отображает необходимую информацию о состоянии ИБП как в графическом, так и цифровом виде. Кроме того, новые ИБП 93PM оснащены веб-интерфейсом для удалённого управления и мониторинга, а также могут быть интегрированы в автоматизированную систему управления объектом.

В стандартный комплект поставки новых ИБП входит универсальное и удобное в применении программное обеспечение Intelligent Power Manager (IPM), полностью совместимое со всеми основными операционными системами и популярными виртуальными платформами, включая VMware vCenter, Microsoft Systems Center и Citrix XENCenter.



© Компьютерная газета