...
...

Яндекс ищет стартапы в Минске

9 сентября Яндекс начал приём заявок на восьмой Яндекс.Старт. Это конкурс для стартапов, где молодые команды представляют свои проекты менеджерам Яндекса. На этот раз Яндекс.Старт пройдет в Беларуси.

В конкурсе могут участвовать любые белорусские ИТ-проекты, независимо от стадии разработки — это может быть только идея или уже готовый прототип. Заявки на участие и презентации Яндекс будет принимать до 20 сентября.

Авторы десяти самых интересных проектов получат приглашение на финал. Они смогут также пообщаться онлайн с менеджерами Яндекса и получить советы по развитию продукта.

Финал Яндекс.Старта состоится в Минске 4 октября. При выборе победителя будут учитываться несколько факторов: новизна идеи, технологичность, наличие бизнес-модели, личный опыт участников и качество презентации.





Победитель конкурса получит билеты на одно из самых важных стартап-событий года – TechCrunch Disrupt Europe 2013. Другим лауреатам и номинантам будут вручены ценные подарки.

Яндекс.Старт – не единственный проект Яндекса, направленный на развитие IT-отрасли, поиск молодых талантливых команд и новых идей. Так, совсем недавно в Москве завершилась летняя мастерская Яндекса для стартапов Tolstoy Summer Camp, в которой участвовали в том числе двое ребят из Беларуси.



© Компьютерная газета