...
...

Смартфон Highscreen Alpha Ice: бери iPhone и обводи

Вобис Компьютер представила еще один смартфон, ключевой чертой которого является необычный для Android-фонов подход к дизайну. Highscreen Alpha Ice – тонкая (7,5 мм) модель в породистом американском стиле: с плоскими передней и тыльной панелями, а также двумя сменными задними крышками в комплекте – белой и черной. Последний момент реализован для того, чтобы не мучить покупателей выбором между двумя цветовыми вариантами – как это происходит в случае одного небезызвестного фруктового аппарата.

Highscreen Alpha Ice фактически является копией iPhone 5 на платформе Android. При этом разработчики не просто взяли айфон и обвели, но еще и улучшили характеристики аппарата. В активе Highscreen Alpha Ice – более крупный, чем у фруктового смартфона, экран, поддержка двух SIM-карт, 4-ядерный процессор и отличная 13-мегапиксельная камера. Ну и, конечно, ОС Android – с ее возможностью устанавливать приложения из любых источников и бесплатными версиями всех частей Angry Birds (привет, iOS!). Alpha Ice поставляется с одной из последних версий Android – 4.2.1.

В рамках сотрудничества между брендом Highscreen и сервисом 4Sync владельцам Alpha Ice и следующих новых моделей Highscreen будет предоставляться 20 Гб пространства в облачном хранилище, для чего в аппарат предустановлено соответствующее приложение.

Важная особенность Highscreen Alpha Ice – высококачественный 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 точек, выполненный по технологии OGS (подразумевает отсутствие воздушной прослойки между ЖК-панелью и сенсорным слоем и, как следствие, максимально широкие углы обзора и четкость изображения). Матрица относится к высшему сорту (A-Grade) и произведена той самой японской компанией Sharp, которая поставляет экраны для ряда моделей HTC и, конечно, iPhone 5.





Продажи Highscreen Alpha Ice начнутся 23 августа 2013 года.



© Компьютерная газета