...
...

Бюджетный смартфон с Full HD-экраном

Вобис Компьютер представила Highscreen Alpha R – один из первых смартфонов, которые комплектуются сразу двумя штатными аккумуляторами. Их емкость – 2 000 и 4 000 мАч; в сумме они обеспечивают до 7 дней автономной работы. Несмотря на то что суммарная емкость батарей равна 6 000 мАч, время работы совпадает с таковым в случае Boost.

Дело в том, что новинка имеет ощутимо более мощную аппаратную часть и, что особенно важно, 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 точек (Full HD).

В комплект поставки Highscreen Alpha R входит японская защитная пленка для дисплея с олеофобным покрытием. Основой Highscreen Alpha R выступает 4-ядерный процессор MediaTek MT6589T (Turbo). Его максимальная частота составляет 1,5 ГГц против 1,2 ГГц в случае обычного MT6589. В модели предусмотрены 1 Гб оперативной памяти, две камеры – на 2 и 8 мегапикселей, а также два слота для SIM-карт.

Alpha R поставляется с одной из наиболее свежих версий операционной системы Android – 4.2.1 Jelly Bean. Среди прочих программных особенностей стоит отметить приложение 4Sync: в рамках сотрудничества между Highscreen и указанным сервисом владельцам Alpha R и следующих новых моделей Highscreen будет предоставляться 20 Гб пространства в облачном хранилище.





Продажи Highscreen Alpha R начнутся 10 августа 2013 года.



© Компьютерная газета