...
...

Microsoft объявила о выходе Windows 8.1 Preview

На конференции для разработчиков Build 2013 корпорация Microsoft объявила о выпуске обновления Windows 8.1 Preview. На пленарной сессии конференции эксперты компании показали новые возможности для создания и продвижения разнообразных приложений с сенсорным управлением для платформы Windows, в том числе новые инструменты для разработки и улучшенную поддержку пользователей.

Корпоративный вице-президент подразделения Windows Джули Ларсон-Грин присоединилась к выступлению генерального директора корпорации Microsoft Стива Баллмера. Она продемонстрировала предварительную версию Windows 8.1 Preview и рассказала об изменениях в настройках персонализации, поиске Bing, улучшенной функциональности для решения бизнес-задач, новых коробочных приложениях и других новшествах операционной системы.

Корпоративный вице-президент Windows Program Management Энтони Леблонд, рассказал о дополнительных возможностях для создания и продвижения приложений в Магазине Windows вместе с Windows 8.1. Он отметил непревзойденные экономические возможности для разработчиков: как только доход от приложения превысит 25 000 долларов США, его создатели будут получать 80% прибыли на протяжении всего времени его работы. Он также рассказал о следующих нововведениях:

- Усовершенствованный Магазин Windows. Магазин Windows для Windows 8.1 был модернизирован для того, чтобы предоставить пользователям более быстрый и удобный доступ к тем приложениям, которые им интересны. Изменения коснулись расширения возможностей по продвижению приложений и их поиску на основе индивидуальных предпочтений пользователей, а также управления поиском с помощью технологий Bing. Списки приложений теперь выводятся в новом формате с удобной навигацией и рекомендациями по контенту, который может быть интересен пользователю.





- Больше возможностей для продвижения приложений. Windows 8.1 предлагает новые возможности для получения прибыли от приложений и привлечения пользователей. Энтони Леблонд представил участникам конференции подарочные карты Магазина Windows - удобный способ покупки приложений, книг, игр и другого контента. Пользователи смогут добавить к своей учетной записи Microsoft счет, пополнить его в валюте своей страны и совершать покупки в Магазине Windows.

- Передовой опыт. Windows 8.1 предлагает разработчикам возможности для создания дизайна приложений. Приложения Windows 8.1 могут взаимодействовать друг с другом, передавать данные, работать одновременно на одном экране и предоставляют пользователям более широкие возможности работы на разных типах устройств, даже с диагональю экрана 8 дюймов и менее.

Помимо Windows 8.1 Microsoft продемонстрировала разработчикам преимущества использования существующих инструментов и ресурсов при создании разнообразных приложений для пользователей устройств и сервисов Microsoft, например:

- Платформа для разработки с использованием Bing. Новая платформа для разработки – это результат серьезных инвестиций Microsoft в базовые технологии Bing.com, которые можно встраивать как информационные сервисы в устройства Microsoft, а также в сервисы и приложения других разработчиков. В дополнение к поисковым технологиям в Windows 8.1, Windows Phone, Xbox 360 и Microsoft Office были показаны новые возможности для разработчиков по добавлению уникального функционала Bing в свои приложения для Windows и Windows Phone. Дополнительную информацию можно прочитать по ссылке.

- Выход предварительной версии Visual Studio 2013 Preview и предварительной версии .NET 4.5.1 Preview. Приуроченная к анонсу нового поколения Windows, Visual Studio 2013 предлагает отличный набор инструментов для разработки современных приложений Windows 8.1. В дополнение к новым функциям, Visual Studio 2013 позволит разработчикам быстро создавать приложения и сервисы, используя последние наработки и методы управления жизненным циклом приложений, включающие поддержку разнообразных мобильных устройств и облачных сервисов. Компания Microsoft также представила предварительную версию .NET 4.5.1, с помощью которой разработчики могут создавать приложения следующего поколения для устройств и сервисов за счет обновления уже существующих бизнес-приложений.



© Компьютерная газета