...
...

Два первых ридера ONYX BOOX на ОС Android

На российском рынке представлены две первые модели из новой серии устройств для чтения электронных книг, посвященной великим ученым. Основное отличие новой серии состоит в том, что все входящие в нее устройства работают на ОС Android.

Модели ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik оснащены новыми 6-дюймовыми дисплеями E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758 на 1024 пикселя и антибликовым покрытием. Устройства выполнены в традиционном компактном форм-факторе, получившим популярность благодаря устройствам серии, посвященной творчеству Жюля Верна, и модели ONYX BOOX i62ML Aurora.

Управление устройствами можно производить при помощи двухсторонних кнопок листания, расположенных по бокам экрана и имеющих возможность переназначения функций. Помимо этого в моделях новой серии кнопка Назад поменялась на удобный пятипозиционный джойстик, позволяющий перемещаться по меню, быстро менять размер шрифта и масштабировать читаемые документы.

Устройства новой серии созданы на базе высокопроизводительного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, который позволяет мгновенно обрабатывать сложные документы, и работают на ОС Android 2.3.1, открытой для установки дополнительных программ, в том числе и подготовленных самими пользователями.





ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik комплектуются функцией плавно регулируемой подсветки экрана MOON Light, впервые официально представленной на российском рынке в модели ONYX BOOX i62ML Aurora и обеспечивающей одинаково комфортное чтение на ярком солнце, в условиях плохого освещения и даже в полной темноте.

Обе новые модели по умолчанию поддерживают большинство популярных текстовых и графических форматов и позволят читать книги на множестве европейских и азиатских языков, включая русский, английский, немецкий, испанский, итальянский, шведский, польский, китайский, японский и другие языки. Дополнительно по просьбам пользователей в модели ONYX BOOX i63SL Kepler есть стереовыход и реализована поддержка аудиоформатов, они позволят прослушивать музыкальные файлы и аудиокниги.

На борту устройств имеется 512 Мб оперативной, 4 Гб flash-памяти и слот для карт памяти объемом до 32 Гб, позволяющим хранить в библиотеке до 35 000 книг. А емкий аккумулятор объемом 1600 мАч позволит пользоваться устройством в течение месяца без дополнительной подзарядки.

Модели ONYX BOOX i63SL Kepler и ONYX BOOX i63SML Kopernik уже поступили в продажу.

Технические характеристики
Дисплей: Экран – E Ink Pearl HD, диагональ – 6 дюймов, разрешение – 758х1024, контрастность – 12:1, 16 градаций серого цвета
Подсветка экрана: MOON Light
Защита экрана: Металлическая пластина
Чехол-книжка: Есть
Операционная система: Android 2.3.1
Возможности управления: Боковые кнопки листания с возможностью переназначения функций, пятипозиционный джойстик
Процессор: 1 ГГц
ОЗУ: 512 Мб
ПЗУ: 4 Гб
Слот расширения: Для карт памяти microSD / microSDHC / Trans Flash объемом до 32 Гб
Проводной интерфейс: USB 2.0
Аудиовыход: Есть (для ONYX BOOX i63SL Kepler)
Поддерживаемые форматы файлов: Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, MOBIPOCKET, CHM, PDB, EPUB (DRM), EPUB (non-DRM), графические: JPG, PNG, GIF, BMP, аудио (для ONYX BOOX i63SL Kepler): MP3. OGG, WAV, прочие: DjVu, PDF (DRM), PDF (non-DRM)
Аккумулятор: Литиево-ионный, емкость - 1600 мАч
Размеры: 171х124,8х10,9 мм
Вес: 238 г
Гарантийный срок: 1 год
Соответствие стандартам: ГОСТ Р/CE



© Компьютерная газета