...
...

РОСА анонсировала ROSA Desktop Fresh R1

ROSA Desktop Fresh R1 — новое имя для дистрибутивов на базе платформы ROSA Fresh. Линейка R предназначена для технически грамотных пользователей и энтузиастов, ценящих функциональную насыщенность и новизну компонентов дистрибутива без существенного падения качества. Данное семейство дистрибутивов развивается как силами компании, так и силами сообщества.

Среди ключевых нововведений стоит отметить:
- Поддержка Microsoft Hyper-V позволит размещать ROSA в публичных облачных дата-центрах Microsoft Azure и приватных облаках для организации виртуальных рабочих столов. В скором времени в каталоге VM Depot будут размещены готовые образы системы для разворачивания ROSA в Azure из коробки.
- Поддержка Steam даёт возможность подключения к игровому сервису и получения доступа к множеству качественных игр под Linux.

В новом релизе внесены изменения в окружение рабочего стола:
- улучшено сглаживание шрифтов, благодаря использованию нового растеризатора от Adobe и Google, а также переработана фирменная графическая тема ROSA. Обновлены популярные пользовательские приложения Libreoffice, Firefox, Thunderbird и Chromium.
- В системной части обновлено ядро системы до версии 3.8.12. Кроме того, X-Server 1.13.3 дополнен патчами, улучшающими систему обнаружения мониторов. Также обновлены видеодрайверы - Intel до версии 2.21.6, NVIDIA 319.17 и NVIDIA304 (для карт < 8xxx) 304.88, AMD Catalyst (fglrx) 13.4. Системные репозитории подключены сразу после установки, благодаря чему пользователь может сразу получать обновления системы.

Пользователи ROSA Desktop Fresh 2012 получат обновление ROSA Desktop Fresh R1 через штатную систему обновлений.



© Компьютерная газета