...
...

DataArt и MMB Networks делают программы для умного дома

Американская IT-компания DataArt закончила этап разработки шлюза ZigBee Smart Energy для энергоснабжающих коммунальных предприятий. Шлюз позволит клиентам участвовать в программах регулирования нагрузок электросети посредством удаленного управления термостатами с помощью платформы DeviceHive. Созданная разработчиками DataArt DeviceHive — платформа с открытым исходным кодом, которая использует встраиваемые и облачные технологии и позволяет реализовывать решения для обмена информацией между устройствами (Machine-to-Machine/M2M).

Используя модули RapidSE компании MMB Research, платформу DeviceHive и облачные технологии, команда DataArt подключает мобильные устройства к термостату через ZigBee Smart Energy. Она экономит время на разработку протокола и библиотек обмена сообщениями, позволяя инженерам-разработчикам сфокусироваться на реализации функциональности приложения, создании пользовательского интерфейса и бизнес-логики, а не написании протоколов и обмена сообщениями.

Платформа DeviceHive позволит организовать доставку команд между устройствами и клиентскими приложениями. Легко настраиваемый API делает его доступным широкому кругу разработчиков и стартапов.



© Компьютерная газета