...
...

На российском рынке появился гаджет для умного телевидения

Globus вывела на российский рынок новую приставку для доступа в Интернет через телевизор. Любой контент, доступный через смартфон или планшет с ОС Android, с приставкой GlobusTVS GL-TV3 станет доступным на телевизионном экране.

Компактная приставка, подсоединяемая через разъем HDMI, подключается к Интернету через встроенный модуль Wi-Fi. Это позволит просматривать сайты, смотреть онлайн-видео, запускать Flash-приложения и общаться онлайн прямо перед телевизором.

Приставка GlobusTVS GL-TV3, работающая под управлением ОС Android 4.1, комплектуется двухъядерным процессором, графическим ускорителем, модулем Wi-Fi, оперативной памятью 1 ГБ, внутренней памятью 4 ГБ и портом miniUSB для подключения периферийных устройств. Приставка поддерживает карты памяти microSD и работает с различными форматами фото, аудио, видео (в т.ч. HD), с приложениями Flash, программами для просмотра сайтов и Интернет-мессенджерами. По размеру устройство напоминает обычный USB-накопитель, что позволит легко переносить его между комнатами или брать с собой в гости, на работу или в поездку.



© Компьютерная газета