...
...

TeamViewer выпустила 8-ю версию своего ПО для ОС Linux

TeamViewer отчиталась о выпуске версии TeamViewer 8 для ОС Linux. До этого были выпущены версии TeamViewer 8 для Windows, Mac и мобильных устройств, то есть теперь ПО TeamViewer 8 доступно для всех платформ.

TeamViewer 8 для ОС Linux предлагает новые функции, упрощающие удаленное администрирование компьютеров в компаниях.

Основные улучшения и новшества:
- Круглосуточный удаленный доступ. Теперь можно организовывать круглосуточный доступ к компьютерам под управлением Linux с установленным на них TeamViewer 8 и использовать такие операции, как вход/выход из системы и перезагрузка — отличное решение для сопровождения сервера и доступа к домашнему офису.
• Передача управления сеансом. Теперь у специалистов технической поддержки есть возможность приглашать в установленный сеанс удаленного управления своих коллег и даже полностью передавать им управление сеансом. Таким образом, обращения пользователей можно обрабатывать более оперативно, без перерывов для установки новых сеансов.
• Расширенные возможности записи сеанса. Для более точного документирования действий и эффективности онлайн-обучения теперь можно записывать звук и видео. Запись сеанса позволит легко создавать заметки и отправлять их сотрудникам, которые не смогли поучаствовать в мероприятии.
• Комментарии о сеансе для максимально точного учета. Комментарии можно добавлять сразу после завершения сеанса удаленного управления для повышения точности документирования.
• Отправка выбранных групп другим пользователям TeamViewer. Теперь стало проще отправлять группе поддержки отдельные группы из списков компьютеров и контактов, что ускоряет доступ к совместно используемым компьютерам клиентов. Права на чтение и запись можно назначать каждому пользователю в отдельности.
• Централизованное управление учетными записями пользователей TeamViewer. В 8-й версии приложения TeamViewer пользователям Linux предлагается новая консоль TeamViewer Management Console — инструмент администрирования на основе облачной технологии, обеспечивающий специалистам технической поддержки доступ к учетным записям и контактам TeamViewer через браузер в любой момент и из любой точки мира. К самым важным функциям консоли можно отнести комплексное управление пользователями, отчетность о подключении для всех сеансов и возможность установить подключение одним щелчком прямо из веб-браузера. Консоль TeamViewer Management Console поставляется только с лицензиями Premium и Corporate.

Как и во всех остальных продуктах TeamViewer, в 8-й версии для ОС Linux используется шифрование данных на основе алгоритма RSA с открытым обменом ключами и 256-разрядным алгоритмом AES. Данная технология основана на тех же стандартах, которые используются в протоколах https/SSL, и обеспечивает максимальный уровень защиты.



© Компьютерная газета