...
...

Mustek Cam Scanner MCS 500 A3 Pro – компактный комфорт

Mustek анонсировала компактный сканер Mustek Cam Scanner MCS 500 A3 Pro. Сканер MCS 500 A3 Pro предназначен для небольших или домашних офисов и образовательных учреждений. Новинка подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0 и обеспечивает сканирование текста и изображения с разрешением 2592х1944 dpi.

Mustek MCS 500 A3 Pro оснащен CMOS-сенсором с разрешением 5 Мп и поддерживает сканирование листов формата A3. В отличие от традиционных горизонтальных устройств, новинка имеет компактные размеры, поэтому занимает меньше места на столе. Модель сканирует страницу около 1 секунды.

Одно из главных особенностей устройства заключается в точности цветопередачи при глубине цвета 48 бит. Высокий уровень освещения (50 люкс) и широкие углы обзора датчика (78°) позволяют захватить весь лист целиком, не искажая текст и изображения, расположенные по краям документа.

Новинка оснащена визуальным и аудиопрезентером, что позволит использовать ее в школах, ВУЗах, а также в небольших офисах для проведения презентаций. Для начала работы сканер достаточно подключить через USB-порт к компьютеру или ноутбуку без необходимости устанавливать драйвера.





Отмечается, что важным качеством Mustek MCS 500 A3 Pro является низкое энергопотребление, которое составляет порядка 150 мВт. Для сравнения, традиционные настольные сканеры потребляют от 20 Вт и выше.

Ориентировочная цена модели – $220.



© Компьютерная газета