...
...

Ammy Admin обновлена до версии 3.1

Ammyy сообщила о выходе популярной программы Ammyy Admin 3.1. Бесплатная для некоммерческого использования программа Ammyy Admin предназначена для мгновенного доступа и полного управления удаленными компьютерами и широко известна в кругах системных администраторов и сотрудников техподдержки по всему миру.

Одним из основных преимуществ Ammyy Admin является простота и скорость работы. В отличие от других аналогичных программ удаленного доступа, Ammyy Admin требуется всего лишь несколько секунд для установления удаленного подключения. Программа также позволяет удаленно управлять компьютерами, находящимися в разных локальных сетях, за NAT. Ammyy Admin не требует реальных IP адресов, переназначения портов и других настроек. Программа прозрачна для сетевых экранов, работает без установки и прав администратора, а так же использует мощный алгоритм криптоопераций на основе гибридного шифрования AES + RSA.

Немаловажно, что при подключении Ammyy Admin использует ID компьютера, который привязан к идентификатору аппаратного обеспечения (Hardware ID). Это существенно повышает безопасность передачи данных, исключая возможность несанкционированного доступа к удаленному ПК.

Расширенные настройки прав доступа позволяют клиенту (пользователь удаленного ПК) устанавливать ограничения оператору на управление своим компьютером. В новой версии программы "клиент" может разрешить как полное управление своим компьютером, включая работу с файловым менеджером, буфером обмена и т.д., так и ограничить оператора только просмотром изображения удаленного рабочего стола.





Новые возможности в v3.1:
- Поддержка Windows 8.
- Существенно улучшен аудио-чат.
- Возможность подключения напрямую по IP адресу.
- Улучшен алгоритм шифрования передаваемых данных.
- Улучшен алгоритм компрессии и передачи изображений. Существенно выросла скорость передачи изображения удаленного рабочего стола. Расширены настройки качества передачи изображений.
- Добавлена возможность измерения технических параметров видео адаптера.
- Добавлена возможность измерения технических параметров канала (полоса пропускания туда и обратно и round-trip time).

По состоянию на конец 2012 г. количество пользователей превысило 14 миллионов.



© Компьютерная газета