...
...

Представлены твердотельные накопители Intel серии 335

Intel объявила о начале поставок твердотельных накопителей, созданных на базе ведущей 20-нанометровой флеш-памяти NAND.

В новых накопителях Intel серии 335 (Intel SSD 335) используется самая миниатюрная и эффективная из представленных на рынке флеш-память NAND с многоуровневыми ячейками, что позволило Intel перевести твердотельные накопители серии 300, предназначенные для клиентских устройств, на технологии следующего поколения. Накопители позволят увеличить общую производительность ПК, повышая скорость работы офисных приложений и скорость обработки других задач, включая веб-серфинг, просмотр фильмов, общение в видеочатах и создание контента.

Накопители Intel серии 335 имеют интерфейс SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с и могут использоваться в качестве замены традиционных, более медленных жестких дисков для быстрого доступа к файлам и программам. Intel серии 335 имеют емкость 240 ГБайт и обеспечивают скорость последовательного чтения 500 Мбит/с и скорость последовательной записи 450 Мбит/с для того, чтобы пользователи смогли воспользоваться всеми преимуществами высокой производительности, отличного качества продукции Intel и недорогой цены.

Новинка стала первым твердотельным накопителем Intel, созданным на основе 20-нанометровой флеш-памяти NAND, разработанной совместно с IM Flash Technologies (IMFT). 20-нанометровая NAND-память IMFT была представлена впервые в апреле прошлого года, ее поставки были запланированы на декабрь 2011 г. В ней используется новая структура ячеек, что позволяет увеличить количество ячеек по сравнению с традиционными архитектурами. В 20-нанометровой флеш-памяти NAND (64 ГБайт) впервые в отрасли используется плоскостная структура ячейки, что позволяет решать проблемы, связанные с современными технологиями производственных процессов, и обеспечивать высокую производительность и надежность на уровне флеш-памяти предыдущего поколения, выполненной по 25-нанометровой технологии. Плоскостная структура ячеек помогает преодолеть ограничения связанные с дальнейшим масштабированием размеров стандартных ячеек плавающих затворов памяти NAND за счет внедрения в процесс производства памяти металлических затворов и диэлектриков Hi-K.





Накопители Intel серии 335 обеспечивают отличную производительность, высокое качество и имеют невысокую стоимость. При измерении количества произвольных операций ввода-вывода в секунду с использованием блоков данных объемом 4 КБайт накопители Intel серии 335 обеспечили скорость до 42 тыс операций ввода-вывода в секунду и скорость записи до 52 тыс операций ввода-вывода в секунду. Накопители имеют форм-фактор 2,5 дюйма с корпусом толщиной 9,5 и прекрасно подходят в качестве замены традиционных жестких дисков. Твердотельные накопители Intel серии 335 имеют трехлетнюю ограниченную гарантию и уже доступны для приобретения по всему миру.

Пользователи твердотельных накопителей Intel также могут воспользоваться бесплатным набором утилит Intel SSD Toolbox с инструментом Intel SSD Optimizer, который предоставляет пользователям систем Microsoft Windows комплексный набор инструментов для управления, сбора информации и диагностики исправности для стабильной работы накопителя. Набор Intel SSD Toolbox доступен на 11 языках и совместим с ОС Windows 8. Для простой установки новых устройств пользователи твердотельных накопителей Intel могу скачать бесплатное приложение Intel Data Migration Software для переноса всех данных, хранящихся на существующем накопителе, на новое устройство.



© Компьютерная газета