...
...

Представлена версия Skype для Windows 8

Выход новой версии Skype назначен на 26 октября, таким образом, он появится одновременно с Windows 8, которая должна стать первой в истории высоких технологий платформой, связывающей ноутбуки и стационарные компьютеры с любыми сенсорными гаджетами.

Этот шаг стал знаковым для компании Microsoft, которой уже долгое время приходилось мириться с популярностью другой операционной системы, MacOS, созданной для компьютеров и смартфонов фирмы Apple. Поэтому разработчики Microsoft направили все свои силы на создание принципиально новой платформы, которая следовала бы последним тенденциям времени. Пришлось отказаться от многих фирменных черт компании (много обсуждали исчезновение кнопки Пуск с Рабочего Стола), но цель оправдывала средства – компании удалось представить новый продукт, который выполнен в лучших традициях дизайнерского минимализма.

Сделав дизайн строгим и незамысловатым, создатели платформы решили уделить больше внимания ее функциональности, поэтому интерфейс стал значительно удобнее и разнообразнее. Этому же принципу: простота в использовании, экономичность в ресурсах и многофункциональность – подчиняются все разработанные для новой ОС программы, в том числе и Skype.

Дизайн приложения адаптирован под плиточный стиль новой Windows 8, а все его функции организованы таким образом, что пользователь может легко совмещать разговоры с покупками в интернете, играми, работой других приложений. Главное окно программы теперь делится на две части: в левой располагается список последних набранных контактов, пришедшие уведомления и сообщения, в то время как правая часть является панелью быстрого доступа и всегда держит на виду список людей, с которыми пользователь общается чаще всего. Эту панель всегда можно настроить по своему усмотрению и добавить сюда наиболее важные контакты.





Интересна и интеграция Skype с общей облачной концепцией новой операционной системы. Теперь из приложения Windows 8 People пользователь может управлять буквально всеми своими связями, так как оно собирает всю информацию о контактах пользователя в единую базу: телефонные номера, адреса электронной почты, страницы социальных сетей, профили мессенджеров.

Начать разговор с кем-то из своего списка можно будет одним кликом в приложении Люди, заходить отдельно в Skype не потребуется. Программа сможет работать в фоновом режиме постоянно, практически не потребляя ресурсы компьютера, и активизироваться лишь при входящих звонках. При этом важной возможностью программы становится то, что ее фоновый режим будет работать даже при заблокированном экране планшета или смартфона – и пользователь может быть на связи почти всегда, как при использовании обычного телефона.

Скачать программу можно будет из Windows Store, как только выйдет полная версия новой Windows 8, пока же Skype доступен лишь в режиме релиза.



© Компьютерная газета