...
...

CommFort 5.60: обмен полноразмерными изображениями

КоммФорт софтваре объявила о выходе CommFort 5.60 - обновленной версии клиент-серверного приложения для общения в домашних и корпоративных сетях. Теперь пользователи могут обмениваться изображениями оригинального размера, не прибегая к помощи других программ. Также значительно улучшена производительность приложения и добавилась возможность протоколирования событий передачи файлов и сеансов видеосвязи на сервере.

Клиент-серверное приложение CommFort получило широкое распространение в мире благодаря своему обширному функционалу, включающему обмен текстовыми сообщениями, видео и аудиосвязь, передачу файлов, доску объявлений и многое другое. Интерфейс клиентской части может меняться индивидуально каждым пользователем, а администраторам доступен большой выбор настроек сервера, политик безопасности и пользовательских групп.

В версии 5.60 пользователи могут отправлять изображения с сохранением оригинального размера. Раньше в окне чата демонстрировалась только уменьшенная копия, а теперь при нажатии на нее можно увидеть полноразмерное изображение в отдельном окне. Оптимизированный сетевой протокол позволит обмениваться полноразмерными изображениями даже в часы пиковой нагрузки на сервер. Новая опция должна понравиться не только тем, чья работа напрямую связана с графикой, но и всем, кто любит обмениваться фотографиям и рисунками.

Увеличение скорости работы приложения также уменьшило время запуска и улучшило работу видеосвязи через сервер. Снижено и количество потребляемой при работе оперативной памяти, что также хорошо влияет на производительность.





В специальной корпоративной версии реализована возможность централизованно протоколировать информацию о сеансах видеосвязи и о событиях передачи файлов пользователями.



© Компьютерная газета