...
...

Представлены планшетные ПК под управлением ОС Windows 8

Intel и ее OEM-партнеры показали ряд новых планшетных ПК и мобильных ПК с трансформируемым корпусом на базе процессоров Intel Core vPro, Intel Core и Intel Atom, в том числе и новый процессор Intel Atom Z2760 (прежнее кодовое название Clover Trail).

Устройства на базе процессоров Intel Atom предоставят пользователям и мобильным сотрудникам возможность выбора среди широкого ассортимента тонких и стильных моделей, которые обеспечат отличные показатели производительности и длительное время работы в мобильном режиме. Кроме того, они смогут оценить все преимущества новой ОС Windows 8 с поддержкой всех уже представленных на рынке приложений.

Процессоры Intel Atom Z2760 позволят создавать самые тонкие и легкие планшетные ПК на базе архитектуры Intel – с толщиной всего 8,5 мм и весом всего 680 г – что значительно упростит и облегчит процесс использования новых устройств.

По мере того, как все больше людей используют устройства в мобильном режиме, вопрос длительности работы от аккумулятора приобретает все большее значение. Устройства на базе процессоров Intel Atom Z2760 поддерживают весь набор необходимых функций с сохранением длительного времени работы. Двухъядерные однокристальные системы с поддержкой одновременной обработки до 4-х потоков данных могут обеспечить исключительно длительное время работы без подзарядки: более 3 недель работы в режиме ожидания и более 10 ч воспроизведения видео высокой четкости, сохраненного на устройстве (по результатам измерений при использовании эталонной системы Intel с экраном с диагональю 10 дюймов с яркостью 200 нит, с аккумулятором мощностью 30 Вт/ч при включенном модуле WiFi).





Планшетные ПК и ПК с трансформируемым корпусом на базе Intel Atom под управлением ОС Windows 8 могут обеспечить удобное и интуитивно понятное использование с помощью сенсорного интерфейса, клавиатуры, мыши или стилуса и поддерживают технологии Intel Burst и Intel Hyper-Threading. За счет поддержки архитектурой Intel возможности работы в многозадачном режиме пользователи смогут работать гораздо быстрее, переключаясь между различными задачами и приложениями.

Технологии Intel позволят создать широкий ассортимент различных моделей ПК для корпоративных пользователей, включая ПК на базе процессоров Intel Atom, Intel Core и Intel Core vPro. Архитектура Intel предоставляет компаниям преимущества исключительной гибкости и совместимости, что позволяет уменьшить совокупную стоимость владения и повысить продуктивность работы сотрудников.

Планшетные ПК на базе технологий Intel с ОС Windows 8 поддерживают миллионы существующих приложений, устройств и периферийных систем и включают функции защиты и централизованного управления. Кроме того, эти устройства легко интегрируются в корпоративные инфраструктуры, что позволит подключаться к доменам, получать доступ к корпоративным сетевым ресурсам и запускать как новые приложения из Windows Store, так и привычные приложения Windows для настольных ПК.

Планшетные ПК на базе процессоров Intel Atom Z2760 обеспечивают свободу мобильного использования и устанавливают новый уровень защиты и удобства централизованного управления с ОС Windows 8. Новые процессоры Intel Atom Z2760 созданы для эффективной интеграции в корпоративные вычислительные среды. Intel Atom Z2760 поддерживают функцию защищенной загрузки и технологию Intel Platform Trust Technology (PTT).

Планшетные ПК на базе Intel Core с ОС Windows 8 могут обеспечить интеллектуальную производительность и высокую скорость работы для повышения продуктивности работы сотрудников. А планшеты на базе Intel Core vPro – еще и аппаратную защиту корпоративного уровня, а также расширенные функции управления и виртуализации.

С помощью технологии Intel vPro процессоры Intel Core предоставляют возможность для дистанционного доступа и управления вне зависимости от состояния ОС и наличия энергоснабжения и предлагают самый эффективный набор функций для обеспечения защиты, в том числе и технологию Enhanced Intel Anti-Theft, Intel Secure Key, Intel OS Guard, Enhanced Intel Identity Protection и Intel Trusted Execution.



© Компьютерная газета