...
...

Intel готовит процессоры будущего

В рамках своего выступления на форуме Intel Developer Forum в Сан-Франциско Дади Перлмуттер сообщил о том, что Intel более чем в 20 раз уменьшила энергопотребление в режиме простоя семейства процессоров Intel Core 4-го поколения на базе новой микроархитектуры Haswell по сравнению с процессорами 2-го поколения, обеспечив отличную производительность и скорость работы. Он также отметил, что к 2013 г. Intel добавит новую линейку еще более энергосберегающих процессоров на базе этой микроархитектуры.

Новые модели процессоров разработаны в рамках стратегии корпорации по максимальному снижению уровня энергопотребления для того, чтобы обеспечить более длительное время работы в мобильном режиме и разработать новые мобильные устройства.

Разработка новой категории устройств Ultrabook и активное инвестирование Intel в развитие новой экосистемы позволяют коренным образом трансформировать представление о персональных вычислениях. Более 140 различных моделей Ultrabook находятся на этапе разработки, часть из них имеет трансформируемую конструкцию, и более 70 моделей на базе процессоров Intel Core 3-го поколения уже представлены на рынке.

Когда новые 22-нанометровые процессоры Intel Core 4-го поколения будут устанавливаться в устройствах Ultrabook и других ПК в 2013 г., они будут поддерживать графические системы Intel HD, новые наборы инструкций для более высокой скорости работы и шифрования, новые аппаратные функции защиты и новые режимы пониженного энергопотребления для увеличения времени работы в мобильном режиме.





Для увеличения инновационных решений в области мобильных ПК новые энергосберегающие наборы микросхем Intel на базе микроархитектуры Haswell расширят план выпуска продукции корпорации. Они будут работать с напряжением порядка 10 Вт для создания еще более тонких и легких устройств Ultrabook, планшетных и мобильных ПК с трансформируемым корпусом с более высокой производительностью и продолжительностью работы.

Возвращаясь к разговору о широком спектре доступных мобильных устройств, Перлмуттер подробнее рассказал, как Intel предлагает оптимальный выбор для всех областей использования мобильных технологий. Новое поколение процессоров Intel Atom (под кодовым названием Clover Trail), которое будет представлено в ближайшем будущем, представляет собой новую систему-на-чипе (SoC), которая создана специально для ОС Windows 8. Новые процессоры разработаны на основе 32-нанометровой производственной технологии, предназначены для небольших планшетных ПК и мобильных ПК с трансформируемой конструкцией, обеспечивают длительное время работы и поддерживают технологию мгновенного доступа к устройствам.

Перлмуттер также рассказал о преимуществах устройств на базе технологий Intel под управлением ОС Windows 8, отметив, что планшетные и мобильные ПК на базе процессоров Intel Atom и Intel Core будут поддерживать новые функциональные возможности, включая более высокое качество воспроизведения мультимедиа, функции защиты данных для корпоративного рынка и поддержку многочисленных приложений, адаптированных для процессоров Intel, что позволит уменьшить расходы на ПО.

Перлмуттер призвал сообщество разработчиков более активно сотрудничать с Intel для создания подобного рода интерфейсов взаимодействия с помощью бета-версии комплекта для разработки Intel Perceptual Computing Software Development Kit. Новый комплект будет выпущен в начале следующего квартала и позволит разработчикам аппаратных и программных решений добавить функции распознавания жестов и голоса в существующие и будущие устройства Ultrabook и ПК на базе процессоров Intel.

Представитель Intel также поведал о функции распознавания голоса, реализованной в устройствах Ultrabook, и представил бета-версию технологии Nuance Dragon Assistant, оптимизированной для процессоров Intel Core. Dell планирует начать использовать технологию Dragon Assistant в системах Dell XPS13 Ultrabook, которые будут представлены в следующем квартале на рынке США.



© Компьютерная газета