...
...

Embarcadero HTML5 Builder: для разработки приложений

Embarcadero Technologies объявила о выходе HTML5 Builder, нового инструмента разработки мобильных приложений для различных платформ, которые можно будет размещать в как в магазинах приложений, так и на веб-серверах.

В противовес изолированным средам или редакторам HTML с базовыми возможностями HTML5 Builder представляет собой законченную интегрированную среду (IDE) для визуальной разработки web, и мобильных приложений. Самым быстрым способом создавать мобильные приложения является использование стандартных web технологий (HTML5, CSS3 и JavaScript), которые поддерживаются операционными системами и платформами основных вендоров. Эти web-технологии подходят для быстрого создания практически любых приложений, включая наиболее сложные и критичные для бизнеса системы. А для решений с динамически изменяемым контентом HTML5 Builder включает встроенную поддержку на PHP стороне сервера и компоненты для доступа ко всем популярным серверам баз данных.

HTML5 Builder дает возможность создавать традиционные web или мобильные приложения на основе единого исходного кода с использованием стандартных web-технологий, а затем запускать их на различных мобильных платформах (web, iOS, Android, Blackberry, Windows Phone), тем самым резко сокращая время разработки.

Как независимые, так и корпоративные разработчики могут использовать HTML5 Builder для создания и простых и сложных приложений. HTML5 Builder позволит создавать традиционные web-решения, состоящие из клиентской части с динамическим содержимым, и серверной частями, интенсивно работающими с данными. Пользователи получат возможность запускать приложения как из web-браузера, так и на устройстве, загружая их из популярных магазинов приложений. HTML5 Builder также представляет собой законченное решение для построения как клиентских, так и серверных частей, а также мобильных приложений.





С помощью HTML5 Builder разработчики смогут создавать красивые визуальные приложения, используя код HTML5, CSS3 и JavaScript. HTML5 Builder также позволит сделать ваши приложения более эргономичными с помощью тем jQuery, стилей пользовательского интерфейса, визуальных средств анимации CSS3, а также компонентов, таких как Canvas, Geolocation и Audio/Video.



© Компьютерная газета