...
...

Планшет SURFpad и ридер PocketBook Basic New

PocketBook International представила два новых продукта в ходе выставки IFA 2012 (31 августа – 5 сентября, Берлин, Германия). Первая новинка – бюджетный планшетный компьютер PocketBook SURFpad на операционной системе Android 4.0.4 с 7-дюймовым мультисенсорным дисплеем и широким набором программного обеспечения для общения, работы и развлечений в Интернете.

Вторая новинка – недорогой электронный ридер с 6-дюймовым экраном E-Ink PocketBook Basic New. Данная модель приходит на смену PocketBook Basic.

PocketBook SURFpad работает на платформе Android 4.0.4. Новинка, построенная на гигагерцевом процессоре с архитектурой ARM Cortex-A8, комплектуется 7-дюймовым TFT-экраном с разрешением 800х480 точек и поддержкой технологии мультитач, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, фронтальной камерой с разрешением 0,5 мегапикселя, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и аккумулятором на 3 000 мАч. Последний обеспечивает PocketBook SURFpad до 7 часов автономной работы.

Модель укомплектована следующим набором программного обеспечения:





- Браузер, почтовый клиент, проигрыватели видео и аудио.
- Сервисы Яндекса: Почта, Метро, Карты.
- Клиенты социальных сетей ВКонтакте и Facebook.
- Программа Cool Reader для чтения электронных книг.
- Пакет Office Suite Pro v.6 для просмотра и редактирования файлов MS Office, а также для просмотра документов в формате PDF.
- Сервисы Obreey: Obreey Diary, Obreey Market и Obreey Store Shortcut.
- Приложение для изучения английского языка Learn English.
- Программа для обмена мгновенными сообщениями IM+.

Российские продажи PocketBook SURFpad стартуют в начале октября. Модель будет доступна в белом, красном и сером вариантах.

Вторая новинка от PocketBook – сверхбюджетный 6-дюймовый электронный ридер PocketBook Basic New. В PocketBook Basic New усовершенствованы функциональность (в частности, интерфейс по логике и возможностям приближен к флагманскому ридеру PocketBook Touch), увеличена скорость работы и удобство управления, а также улучшена эргономика и дизайн корпуса. Разработчики расширили перечень поддерживаемых форматов электронных документов и улучшили работу с файлами PDF.

PocketBook Basic New оснащается 6-дюймовым экраном E-Ink Vizplex третьего поколения с разрешением 600х800 точек, 128 Мб оперативной и 2 Гб встроенной памяти, а также слотом для флеш-карт формата MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 1 000 мАч; одного его заряда хватит на перелистывания 8 тысяч страниц (до месяца активного чтения). Сборка PocketBook Basic New осуществляется на заводах тайваньской компании Foxconn.

PocketBook Basic New будет доступен в России с сентября.



© Компьютерная газета