...
...

Брандмауэр для малого и среднего бизнеса

ReaSoft объявила о выходе ReaSoft Network Firewall 3, новой версии популярного решения для защиты корпоративной сети и управления доступом в интернет. Ключевыми особенностями новой версии можно назвать элементы системы DLP (предотвращение утечки информации), поддержку ограничения доступа к сайтам определенных категорий, а также предельную простоту настройки и управления при нескольких интерфейсах сети.

ReaSoft Network Firewall - очень эффективное решение, которое разработано специально для малого и среднего бизнеса с учетом особых потребностей таких предприятий. Программа уже получила значительную популярность благодаря прекрасному функционированию, минимальным требованиям к ресурсам и легкости использования.

Помимо стандартных функций брандмауэра, ReaSoft Network Firewall 3 обнаруживает и пресекает утечку важной информации. Конечно, его нельзя назвать полноценной DLP-системой, но он хорошо предотвращает попадание конфиденциальных данных в руки посторонних лиц через такие каналы как электронная почта, ICQ, MSN, интернет-сообщества и т.д. ReaSoft Network Firewall 3 расшифровывает все HTTP и HTTP POST запросы, переписку в программах мгновенного обмена сообщениями и электронные письма с вложениями, а затем сохраняет их на жестком диске в удобных для поиска форматах: текстовом и .eml. Учитывая, что полнофункциональные DLP-системы очень дороги и сложны в развертывании, ReaSoft Network Firewall может стать хорошей и доступной заменой такой системы.

Еще одна важная функция программы - каталог сайтов, согласно которому устанавливается ограничение корпоративного доступа в интернет. Эта возможность будет весьма полезной для руководителей или владельцев компаний, которые хотели бы увеличить производительность труда своих работников. Согласно недавним исследованиям, 90% офисных работников по нескольку часов в день используют интернет на работе в личных целях, совершая покупки в онлайн-магазинах и общаясь в социальных сетях. Это значит, что просто заблокировав доступ к сайтам из категорий Электронная коммерция, Социальные сети и Развлечения посредством создания соответствующего правила в ReaSoft Network Firewall, можно значительно повысить эффективность работников и, следовательно, доход компании. Кроме того, резко снизится расход интернет-трафика.





Третья важная характеристика ReaSoft Network Firewall - на редкость простая настройка и управление, даже если у сети есть несколько входящих и исходящих интерфейсов. Предельная простота достигается благодаря панели управления, специально созданной, чтобы помочь администраторам избежать ошибок. Начальная конфигурация выполняется через мастер пошаговой настройки, как и создание правил и объектов. Кстати, набор предустановленных правил обеспечит нормальную работу сервера, даже если администратор совершит ошибку при разработке стратегии безопасности.

Также необходимо отметить, что ReaSoft Network Firewall 3 позволит администратору создавать правила для отдельных приложений и ограничивать использование прикладных протоколов.



© Компьютерная газета