...
...

CommFort 5.50: портативная версия

КоммФорт софтваре отчиталась о выходе CommFort 5.50 - обновленной версии клиент-серверного приложения для обмена сообщениями, передачи файлов и организации видеосвязи. Основным нововведением этой версии является возможность создания пользовательских групп без привязки к каналам (комнатам). В отличие от множества приложений для общения в локальных сетях и Интернете, CommFort сочетает в себе все необходимые функции: общий и приватный текстовые чаты, доска объявлений, голосовые звонки и видеосвязь, обмен файлами, размещение изображения прямо в тексте сообщения и многое другое.

В дополнение к системе каналов (или комнат), версия 5.50 позволит создавать пользовательские группы. Каждый участник беседы или администратор сервера теперь могут самостоятельно составлять списки пользователей для группировки, отправлять группам пользователей сообщения, выбирать цвет или звук, либо игнорировать группу вообще. Такая гибкая и индивидуальная настройка делает общение более удобным, тем более что пользовательские группы могут использоваться параллельно с уже привычными каналами.

Изменения коснулись и интерфейса: все настройки основного и дополнительного списка пользователей продублированы в окне опций программы; появился блок быстрого поиска в списке ограничений, а при удалении сообщения указывается список последних причин. Кроме того, теперь можно легко узнать, кому и когда были отправлены файлы, так как эти события также протоколируются. В целом, даже благодаря таким небольшим улучшениям как кнопки быстрого перехода к первому или последнему сообщению, пользоваться CommFort 5.50 стало намного удобнее.

Для загрузки стала доступна портативная версия, которой не требуется установка, соответственно ее можно переносить между компьютерами на сменном накопителе вместе со всеми настройками и временными файлами.



© Компьютерная газета