...
...

StaffCop Standard 5.2 с поддержкой мониторинга Skype

AtomPark Software отрапортовала о выходе новой версии StaffCop Standard 5.2, решения, предназначенного для контроля сотрудников при использовании ими рабочих компьютеров, ноутбуков и планшетов. В новую версию программы включен мониторинг всей переписки в Skype, также фиксируется факт звонков, сделанных с помощью Skype.

Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей, производит мониторинг запущенных программ, посещаемых сайтов, общения в социальных сетях и интернет мессенджерах. Также существует возможность разграничения доступа к программам и сайтам с помощью черных и белых списков.

Программное обеспечение просто в установке и управлении, а справиться с оперативными вопросами помогает служба технической поддержки на русском языке, по телефону и электронной почте.

Новые возможности:
- В планировщике заданий включена возможность делать отсылку отчетов на разные e-mail адреса.
- Проверка имени задания в планировщике, не допускаются задания с одинаковыми именами во избежание путаницы.
- Улучшен механизм удаленной установки и деинсталляции агентов.
- Добавлено ведение лога во время установки, а также два варианта удаления:
- С логом - потребуется ввод логина и пароля администратора на удаленном ПК.
- Без лога - удаление запускается автоматически без дополнительных данных.





Помимо вышеперечисленных функций, программа производит мониторинг общения в социальных сетях, отслеживание поисковых запросов сотрудников и их переписки в популярных мессенджерах - ICQ, QIP и т.п. StaffCop фиксирует переписку, показывает все входящие и исходящие сообщения.



© Компьютерная газета