...
...

Белтелеком повышает цены

С 9 июля 2012 года наш любимый телеком-гигант, РУП "Белтелеком", повышает тарифы на ряд услуг электросвязи. Национальный оператор объясняет повышение расценок выходом на безубыточность оказания данных услуг и обещает, что сами услуги вырастут в цене не более чем на 20% от их прежней стоимости.

В частности, с 9 июля подорожают "отдельные позиции по услугам хостинга". Какие конкретно позиции – пока остается точно неизвестным, на момент подготовки новости новые тарифы опубликованы еще не были. Помимо хостинга, увеличится стоимость справочно-информационных услуг, дополнительных услуг сети передачи данных, доступа к информационным ресурсам Главного хозяйственного управления (ГХУ), коммутируемого доступа к корпоративной сети Заказчика "VPDN". Также подорожает ремонт оконечных абонентских устройств, видеоконференцсвязь, услуги проводного вещания. Соответственно, поднимутся цены и на дополнительные услуги в пунктах коллективного пользования (ПКП) РУП "Белтелеком".

Помимо прочего, "Белтелеком" с понедельника повышает тарифы на ряд услуг электросвязи общего пользования, которые не регулируются Министерством экономики. В их числе – телеграфная связь, дополнительные услуги местной телефонной связи, дополнительные виды услуг, предоставляемых ЭАТС, перестановка оконечного абонентского устройства, замена номера по просьбе абонента, предоставление в пользование прямых связей и каналов доступа, а также "некоторые позиции эксплуатационно-технического обслуживания средств электросвязи".

Антон Платов



© Компьютерная газета