...
...

Облачный маршрутизатор и другие инновации ASUS на Computex

ASUS представила на выставке Computex 2012 несколько инновационных компьютерных компонентов: беспроводной маршрутизатор ASUS RT-AC66U, два монитора серии Designo, широкую линейку видеокарт ASUS GT600 на базе новых графических процессоров NVIDIA и первый в мире контроллер Thunderbolt в виде платы расширения.

ASUS RT-AC66U – это не только лишь беспроводной маршрутизатор, работающий в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) и поддерживающий скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с (стандарт 802.11ac), но и центр доступа к целому ряду облачных сервисов. Например, сервис ASUS Cloud Disk обеспечит удаленный доступ к мультимедийному контенту, который находится на дисковом устройстве, подключенном к USB-порту маршрутизатора. Таким образом, пользователь получит возможность хранить все свои фильмы и музыку в одном месте, а не локально на каждом из своих цифровых устройств.

Сервис ASUS Smart Access дает возможность подключиться к личному облаку для обмена файлами через Интернет между любыми совместимыми устройствами под управлением Windows, Mac и Linux. Причем такое устройство можно даже вывести удаленно из спящего режима, что позволит сэкономить электроэнергию.

ASUS Smart Sync облегчает синхронизацию данных между локальными дисками и облачным хранилищем ASUS WebStorage. Синхронизация осуществляется автоматически в фоновом режиме. Кроме того, файлами, находящимися в WebStorage, можно запросто обмениваться с друзьями с помощью коротких URL-ссылок.





Для реализации доступа к облачному хранилищу файлов с современными средствами обеспечения безопасности и высокой скоростью обмена данными имеется приложение AiCloud, доступное бесплатно из магазина Play Store для Android-устройств и App Store для устройств на базе iOS.

Яркие цвета и элегантный дизайн всегда отличали мониторы ASUS. Новые безрамочные модели серии Designo, 27-дюймовая MX279H и 23-дюймовая MX239H продолжают эту традицию.

Обе модели укомплектованы компактной подставкой и обладают тонким корпусом – всего 14,5 и 17,5 мм толщиной у MX239H и MX279H, соответственно. IPS-панель с антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой и широкими (178°) углами обзора является залогом отличной цветопередачи, а для наибольшей гибкости подключения они обладают интерфейсами DVI, D-Sub, а так же двумя разъёмами HDMI. Стоит также особо отметить реализованную в этих мониторах технологию ASUS SonicMaster, разработанную совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen ICEpower. Она обеспечит высокое качество звука встроенной аудиосистемы.

Графическая подсистема – немаловажный компонент любого современного компьютера, поэтому видеокарты ASUS серии GT600, созданные на базе новых графических процессоров NVIDIA GeForce, готовы предложить пользователям хорошую производительность и великолепную функциональность. В каждой из моделей – GT640-2GD3, GT630-2GD3, GT620-1GD3-L и GT610-SL-2GD3-L – применяется технология Super Alloy Power, которая подразумевает использование только высококачественных компонентов (таких, как дроссели, конденсаторы и силовые транзисторы), изготовленных с применением особых материалов, которые способствуют увеличению их срока службы и повышают энергоэффективность.

Кроме того, реализованная в продуктах серии ASUS GT600 технология NVIDIA Surround позволяет одной видеокарте выводить изображение сразу на три монитора (или даже на четыре, в случае GT640-2GD3).

Компания ASUS первой среди производителей компьютерных комплектующих предлагает контроллер Thunderbolt своим пользователям, а именно тем, кто приобрел определенные модели материнских плат ASUS серий P8Z77 и P8H77. Подключив плату расширения ThunderboltEX к специально зарезервированным разъемам на материнской плате, можно моментально наделить свой компьютер интерфейсом Thunderbolt, чья пропускная способность в 2 раза превосходит возможности USB 3.0.



© Компьютерная газета