...
...

В новую эру компьютерных технологий – вместе с ASUS!

В рамках выставки Computex 2012 состоялась пресс-конференция, на которой глава компании ASUS Джонни Ши поделился с журналистами своим видением будущего компьютерных технологий. Также Джонни представил целый ряд современных цифровых продуктов ASUS: TAICHI, Transformer AiO, Transformer Book, мониторы Designo MX и маршрутизатор RT-AC66U.

ASUS TAICHI – это тонкий и стильный ультрапортативный ноутбук, отличительной чертой которого является наличие двух IPS-дисплеев со светодиодной подсветкой. Наружный дисплей комплектуется сенсорным интерфейсом, что позволяет использовать TAICHI либо как ультрабук, либо как планшетный компьютер.

При открытой крышке TAICHI выглядит как любой другой ультрапортативный ноутбук с полноразмерной клавиатурой и тачпадом. Однако как только крышка закрывается, он моментально превращается в планшет с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса. Подобной легкости перехода от одного режима работы к другому не предлагал еще ни один ультрабук. Более того, несмотря на то, что оба экрана подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, они функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно.

Будучи таким же легким и тонким устройством, как и ASUS ZENBOOK, TAICHI обеспечит отличную для мобильного компьютера производительность за счет процессора Intel Core третьего поколения, быстрого твердотельного диска и двухдиапазонного беспроводного модуля Wi-Fi 802.11n. TAICHI доступен в двух вариантах с диагональю экрана 11,6 и 13,3 дюйма.





Представляя собой сочетание планшетного и моноблочного компьютера, Transformer AiO позволит моментально переключаться между двумя режимами работы, а также двумя операционными системами (Windows и Android). Особенность Transformer AiO состоит в том, что его 18,4-дюймовый мультисенсорный дисплей можно снимать с подставки и использовать как беспроводной, продолжая работу за компьютером вдали от самого компьютера. Кроме того, данный беспроводной дисплей одним нажатием кнопки можно переводить в режим планшетного компьютера под управлением Android.

ASUS Transformer Book представляет собой первый в мире ультрабук, который можно моментально трансформировать в планшетный компьютер – достаточно лишь отсоединить его дисплей от клавиатуры. Таким образом, данное устройство будет отличным решением для тех пользователей, которые используют планшет с мультисенсорным интерфейсом для развлечений, а работать предпочитают за обычным ультрабуком под управлением Windows.

В аппаратную конфигурацию Transformer Book входят новый процессор Intel Core третьего поколения, дискретная видеокарта, твердотельный накопитель и жесткий диск, 4 гигабайта двухканальной системной памяти DDR3 и интерфейс USB 3.0. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечит кристально чистый звук с глубоким, насыщенным басом.

ASUS Tablet 810 – это современный планшетный компьютер на базе нового процессора Intel Atom, с 2 ГБ системной памяти, встроенной картой памяти на 64 ГБ и операционной системой Windows 8. Tablet 810 обладает 11,6-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1366x768 пикселей и мультисенсорным интерфейсом с поддержкой цифрового пера Wacom.

В аппаратную конфигурацию ASUS Tablet 600 входят четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 ГБ системной и 32 ГБ пользовательской памяти. Работая под управлением операционной системы Windows RT, этот планшет отлично подходит для развлекательных мультимедийных приложений. Технология Super IPS+ делает его 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1366x768 пикселей достаточно ярким для использования на улице в солнечный день.

Ключевой особенностью данных моделей является мобильная док-станция, с помощью которой их можно мгновенно превратить в красивый и компактный ноутбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет интерфейс USB и увеличивает время автономной работы за счет дополнительного аккумулятора. Аудиотехнология ASUS SonicMaster обеспечивает высокое качество звука этих планшетных компьютеров, а встроенный NFC-датчик дает им возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам.

Яркие цвета и элегантный дизайн всегда отличали мониторы ASUS от любых других. Новые безрамочные модели серии Designo, 27-дюймовая MX279H и 23-дюймовая MX239H, продолжают эту традицию. IPS-панель с антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой и широкими (178°) углами обзора является залогом великолепной цветопередачи, а для подключения к компьютеру они обладают двумя интерфейсами HDMI. Стоит также особо отметить реализованную в этих мониторах технологию ASUS SonicMaster, разработанную совместно со специалистами фирмы Bang & Olufsen ICEpower. Она обеспечивает высокое качество звука встроенной аудиосистемы.

ASUS RT-AC66U – это не просто беспроводной маршрутизатор, работающий в обоих частотных диапазонах (2, 4 и 5 ГГц) и поддерживающий скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с (стандарт 802.11ac), но и центр доступа к целому ряду облачных сервисов. Удобная настройка, поддержка нескольких SSID-идентификаторов и протокола IPv6, а также интерфейс USB дают возможность использовать RT-AC66U в самых разных сценариях, например в качестве 3G-, FTP-, DLNA- или принт-сервера.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков