...
...

Интерактивный сенсорный стол Samsung SUR40

Samsung Electronics совместно с компанией Microsoft представили на российском рынке инновационный продукт нового поколения — интерактивный сенсорный стол Samsung SUR40 на платформе Microsoft Surface 2.0. Это устройство воплотило в себе лучшие разработки инженеров двух крупнейших ИТ-компаний и не имеет аналогов в мире.

Samsung SUR40 комплектуется производительным двухъядерным процессором AMD Athlon II X2 с частотой 2.9 ГГц. Экран стола имеет разрешение Full HD (1080р) и благодаря технологии PixelSense способен с высокой точностью и скоростью реагировать на более чем 50 одновременных касаний. При этом устройство может не только реагировать на прикосновения рук человека, но также распознавать физические объекты, лежащие на его поверхности. Это позволит одновременно работать за ним команде из нескольких человек.

В первую очередь, Samsung SUR40 создавался для корпоративных пользователей. Он разработан для использования в сфере розничной торговли, гостиничном бизнесе, для цифровых мультимедийных проектов, а также при оказании консультационных услуг заказчикам, пациентам, учащимся, студентам или сотрудникам различных компаний. Поверхность с диагональю 40 дюймов можно разместить как горизонтально, так вертикально. Толщина устройства составляет немногим более 10 см, что позволит повесить его или монтировать на стену.

Новая версия ПО от Microsoft позволит разработчикам приложений, использующих пакет Microsoft Surface SDK и привычные инструменты разработки, реализовать все преимущества мультисенсорной технологии и распознавания объектов, чтобы предоставить пользователям невиданные ранее возможности.





Интерактивный стол Samsung SUR40 очень прост в обращении. Интуитивно понятный интерфейс дает пользователям возможность напрямую взаимодействовать с контентом посредством касаний, без использования каких-либо специальных устройств.

Прототип интерактивного стола Samsung SUR40 был впервые представлен на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES). Оценить преимущества этой уникальной цифровой поверхности уже успели такие крупные компании, как Fujifilm, Red Bull, Royal Bank of Canada, Sheraton Hotels & Resorts и другие.



© Компьютерная газета