...
...

Короткофокусные проекторы, подключаемые к локальной сети

Короткофокусные проекторы серии PJD 6 на основе технологии Texas Instruments DLP могут отображать широкоформатное изображение с диагональю 90" с расстояния 1 метра (для PJD6683w), что отвечает всем требованиям к проекторам, применяемым в учебных классах и аудиториях. Удачный набор встроенных функций поможет проекторам серии PJD6 значительно повысить эффективность и качество образовательного процесса, а технические характеристики устройств гарантируют маленькие эксплутационные издержки и отличную энергоэффективность.

Оснащенные короткофокусной оптикой, новые проекторы PJD6 позволят пользователям получать большие изображения в ограниченном пространстве. В дополнение к преимуществам короткофокусной оптики проекторы серии PJD6 просты в установке и настройке, а потому их можно применять в классах и аудиториях в комбинации с самыми разнообразными источниками контента. Модели PJD6383 и PJD6683w имеют собственное разрешение XGA и WXGA, а яркость 3000 лм делает их пригодными для средних и больших аудиторий. Проектор PJD6353 поддерживает разрешение XGA, обладает яркостью 2500 лм и является отличным выбором для использования в небольших помещениях. Проекторы PJD6 предусматривают также динамические режимы как Dynamic PC и Dynamic Movie, которые обеспечивают автоматическую настройку проектора и позволяют получать отличное качество изображений, как в условиях затемнения, так и при ярком внешнем освещении в классах и аудиториях. Кроме того, проекторы PJD6 оснащены таймером презентаций, помогающим преподавателям следить за временем, – оно может отображаться прямо на экране во время презентации.

Проекторы серии PJD6 созданы с учетом возможностей дистанционного обучения и обеспечивают поддержку технологий AMX и Crestron Network. Благодаря встроенному управлению, пользователи смогут осуществлять удаленный мониторинг и управление проектором. Кроме того, программное обеспечение сетевого мониторинга и управления позволят удаленно управлять до 250 проекторами, подключенными к сети через порты RJ45. Средства удаленного мониторинга и управления проекторов PJD6 дают возможность планировать время использования проектора, а также программировать отправку сообщений о техническом состоянии проектора по электронной почте.

Проекторы серии PJD 6 имеют широкие возможности по подключению. Интерфейс HDMI дает возможность подключать проектор к компьютеру и другому видеооборудованию для воспроизведения мультимедиа, анимации, видео, статичных изображений или музыки. Встроенная аудиосистема мощностью 10 Вт с усилением звука обеспечивает четкую слышимость презентации каждым присутствующим в аудитории даже без дополнительного аудио оборудования.





Проекторы серии PJD6 используют высококачественную короткофокусную оптику и способны демонстрировать изображение с диагональю 90'' с расстояния 1 м. Вы можете легко демонстрировать презентации или другие изображения в небольшом пространстве и не беспокоиться о возможных помехах, как при демонстрации с большого расстояния. Короткий фокус позволит получить все преимущества широкоэкранной картинки в сочетании с мобильностью и удобством.

Проекторы серии ViewSonic PJD6 поставляются с программным обеспечением AMX и Crestron RoomView для управления по сети. С помощью встроенного электронного управления пользователи могут удаленно осуществлять мониторинг и управление проектором. Кроме того, программное обеспечение сетевого мониторинга и управления позволяют удаленно управлять до 250 проекторами, предусматривает усовершенствованную систему уведомлений в реальном времени, которая обновляет информацию о состоянии проектора: питании, сроке службы лампы, состоянии устройства. Оно может также автоматизировать планирование: включение/отключение питания, рассылку срочных сообщений в виде субтитров. Интеллектуальное управление по сети поможет вам сэкономить время, деньги и упрощает обслуживание.

Великолепные презентации при экономии денег и экологичности – это реально. Эксклюзивная технология ViewSonic DynamicEco уменьшает яркость проектора на 30%, продлевая срок службы лампы и существенно снижая потребление электроэнергии (до 70%). DynamicEco делает это автоматически при отсутствии входящего сигнала. Функцию также можно инициировать вручную с пульта дистанционного управления. При этом снижается уровень шума, и ничто не отвлекает внимание аудитории от презентации в тихой комнате.

Предусмотренные в проекторе режимы Dynamic Movie и Dynamic PC автоматически настраивают энергопотребление лампы в соответствии с яркостью проецируемого изображения. Эти два средства могут повысить общий коэффициент динамической контрастности до 50%, обеспечивая высокую четкость деталей на темной картинке для живого и реалистичного отображения. Кроме того, Dynamic Movie и Dynamic PC эффективно экономят примерно 30% электроэнергии, благодаря настройке яркости лампы.

Проекторы ViewSonic PJD6 оснащены двумя динамиками мощностью 10 Вт, что обеспечивает хорошую громкость звука в комнатах для совещаний и позволяет обойтись без внешних колонок. Они позволят получить достаточную громкость звука для привлечения внимания аудитории и увеличения степени ее вовлеченности. Кроме того, проекторы PJD 6 имеют таймер презентации (Presentation Timer), который показывает на экране обратный отсчет времени и помогает преподавателям следить за временем.



© Компьютерная газета